家事・料理 窓枠やお風呂場のカビが取れない。アパートで長年のカビ。取る方法は? ここ数日大掃除をしているのですが、 窓枠?のカビが取れず…お風呂場の隅っこのカビも取れず… アパートなので長年のカビなのですが、どうやったら取れますか💦 最終更新:2023年12月24日 お気に入り 1 お風呂 パート 掃除 みぃちゃん(2歳0ヶ月, 2歳0ヶ月, 5歳1ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 泡ハイターでもブリーチでもいいんですが、つけてしばらく置いておくととれますよ! 12月24日 みぃちゃん カビキラー使っているのですが、30分置いても取れなくて😭 12月24日 はじめてのママリ🔰 えっとまず、カビキラーはハイターやブリーチを薄めたものです。 ハイター、ブリーチはメーカーが違うということが大きな違いで、あまり差はありません。 よって、ハイターかブリーチ(大掃除などでたくさん使う時はブリーチの方がコスパいいです)どちらかを使用した方がどこの掃除も綺麗にできます。 私は普段の掃除から、お風呂、トイレ、キッチンは泡ハイターを使用してます。その理由は泡の方がしっかりそこに留まってくれるからです。 トイレの便座裏などはあまりびちゃびちゃ周りに垂れてほしくないからです。 逆にお風呂の蓋は立てて上から泡だと下になかなか流れていってくれないので、百均で購入したスプレーボトルにブリーチを入れ替えて吹きかけます。 換気をしながら30〜1時間放置し、トイレは雑巾で拭き取り、お風呂はぜーんぶシャワーで流すとピカピカになりますよ!! ちなみにお風呂の天井が汚い時はハイター薄めた水をつけた雑巾をしっかり絞って拭くと綺麗になります!! 12月24日 はじめてのママリ🔰 ちなみに上記の情報は、賃貸の空室清掃をしている我が旦那からの情報なので間違いなく新品同様綺麗になります🤩 12月24日 おすすめのママリまとめ お風呂・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みぃちゃん
カビキラー使っているのですが、30分置いても取れなくて😭
はじめてのママリ🔰
えっとまず、カビキラーはハイターやブリーチを薄めたものです。
ハイター、ブリーチはメーカーが違うということが大きな違いで、あまり差はありません。
よって、ハイターかブリーチ(大掃除などでたくさん使う時はブリーチの方がコスパいいです)どちらかを使用した方がどこの掃除も綺麗にできます。
私は普段の掃除から、お風呂、トイレ、キッチンは泡ハイターを使用してます。その理由は泡の方がしっかりそこに留まってくれるからです。
トイレの便座裏などはあまりびちゃびちゃ周りに垂れてほしくないからです。
逆にお風呂の蓋は立てて上から泡だと下になかなか流れていってくれないので、百均で購入したスプレーボトルにブリーチを入れ替えて吹きかけます。
換気をしながら30〜1時間放置し、トイレは雑巾で拭き取り、お風呂はぜーんぶシャワーで流すとピカピカになりますよ!!
ちなみにお風呂の天井が汚い時はハイター薄めた水をつけた雑巾をしっかり絞って拭くと綺麗になります!!
はじめてのママリ🔰
ちなみに上記の情報は、賃貸の空室清掃をしている我が旦那からの情報なので間違いなく新品同様綺麗になります🤩