コメント
チョコ
このたんぽぽ茶今まさに飲んでます
右乳が左に比べて出が悪かったのでのみ始めたら前よりは出るようになりましたよー(^-^)v
🐰うさまる
一人目の時に出が悪くて、試しに飲んでみました。
飲みはじめたら、パンパンにはり滴ってしまうくらい母乳がでるようになりましたよ(*^^*)
-
Kooちゃんかか
コメントありがとうございます😊
やはり効果はありそうですね!
やってみます!
お砂糖とか入れても良いのでしょうか…(笑)- 3月8日
-
🐰うさまる
私は薄目のたんぽぽ茶を1日1パック飲んでいたので、お砂糖を入れることはなかったのでわかりません💦
産後に体調を崩して、はちみつ大根なめてたくらいなので、多少の糖分は大丈夫だと思いますよ✨- 3月8日
-
Kooちゃんかか
なるほど!ありがとうございます😊
はちみつ大根いいですね!- 3月8日
-
🐰うさまる
風邪を引き咳が止まらなくて(> <)寝かしつけた娘を咳で起こしてしまったりしたので、薬も飲めないし、試しにはちみつ大根作ってやってみました(*^^*)
ケーキとか生クリームとか糖分多いとおっぱい詰まるとも聞いたことがあるので、気を付けてくださいね💦- 3月8日
-
Kooちゃんかか
それは辛いですよね💦
私もこの間体調不良になり、仕方なく近所の薬局で授乳してても飲める栄養ドリンクを買ってきて飲みました💦
おちおち体調も崩せないですよね😣
全ては我が子のためですね!😊
ケーキ生クリーム、気を付けます!
たくさん教えて頂いてありがとうございます😊- 3月8日
-
🐰うさまる
グッドアンサーまでありがとうございますm(__)m
私は二人目の時も飲もうと思って、たんぽぽ茶準備しました✨
*ポコちゃんママ*さんにもたんぽぽ茶の効果がでること期待してます(*^^*)- 3月8日
-
Kooちゃんかか
準備万端ですね!😊
二人目なんて尊敬します😢💕
出産、頑張って下さい💕
私も頑張って母乳増やします💕- 3月8日
Kooちゃんかか
コメントありがとうございます😊
本当ですか!嬉しい!飲んでみます!
今はミルク寄りの混合なのですが母乳が最近増えてきたので、助産師さんに電話で、母乳だけでも良いかもよ?と言われ、どのようにしていこうか悩んでいました💦
ただ、難聴でたまに体調不良になることもあって、その時にミルクが飲めないのも困るので、一日に一度はミルクにしたいなと考えており…
昼間完母、夜寝る前だけ1度ミルク、という風にしたいと思っていますが上手く行くかどうか💦
まずは母乳量を少しでも増やさなければですよね💦
チョコ
私は
息子が1ヶ月ぐらいから
右乳が出が悪くなり 息子が出ない事に 泣くようになり
左乳を多くあげてしまっていました。その結果ますます
出が悪くなり 最初は ルイボスティを飲んでいましたが 効果がなく たんぽぽ茶を 毎食と外出するときも 水筒に入れて飲んでいます
その結果 出るようになりました(^-^)v左右で母乳の出は違いますが 前よりは出るようになりました(^-^)v
ちなみに左乳はシャワーのように出てしまい 息子が むせるぐらいです(笑) 今は 3ヶ月になり むせることなく飲んでいます♪
お互い 頑張りましょう\(^o^)/
Kooちゃんかか
ルイボスティーと迷ったのですが、こちらにして良かったのですね!😊
今日はもう1リットル飲んでみました!(笑)
みんな試行錯誤しながら頑張ってますよね💦
私も頑張ります!ありがとうございます😊✨