※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

明日のクリスマスパーティのためタルト生地を焼いたんですが、端っこが…

明日のクリスマスパーティのためタルト生地を焼いたんですが、端っこがおちてたので味見してみるとなんだかしょっばかったです😭塩を入れたのですが分量はかって入れましたが、久しぶりに作ったのでこんなしょっぱかったかな?と😞タルト生地しょっぱくないですよね?🥲

コメント

ママリ

無塩バターではなく有塩バターを使ってませんか??
私はマーガリンでしてが、型に塗って焼いてちょっとしょっぱさが出たことあります!