※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
サプリ・健康

ワイヤー矯正中の食事について教えてください。何が食べられないですか?何が気をつければ大丈夫ですか?

年明けからワイヤー矯正が始まります。
今のうちにこれは食べた方がいいよってものがあったら教えてください。
また、矯正したら絶対に食べられないものはありますか?

絶対に食べられない、食べちゃダメ→◯
気をつければ普通に食べて大丈夫→◯

など教えていただけたら嬉しいです!

コメント

♡

絶対に食べられないものってあんまりない気がします☺️

お餅とかダメかなって思ってたら、今日調整で歯医者行った時に先生にお餅食べていいからね〜って言われました🤣

• ままり

ままり

ありがとうございます!

絶対に食べてはいけないものってないんですね!
    気をつけて食べれば案外なんでもイケるんですね〜。

でも調整後1週間とかは痛くて普通の食事出来ないですよね?
    特にワイヤー始めて最初の数ヶ月は慣れていない?から痛みもすごそうで怯えています💦

• 12月23日
  • ♡

もう1年経ったので調整後もほぼ痛くないですが、たまに痛い時あります😂
    かたいものは噛めなくて、ベーグル好きなんですがそれが噛めなくなりました😅
    しばらくはストレスもかかるので、がっつり噛んで食べるやつ!食べといたらいいかもです😗

• 12月23日
  • ままり

ままり

1年経ってもやっぱり痛いですよね…
    ベーグル弾力あって結構難しそうですね💦

私はワイヤーである程度動かしてからインビザラインで微調整をする予定なので、ワイヤーの期間全部痛い気がします😂

• 12月23日

歯科医によるのかもですが、
餅やガムは辞めてと言われました‥😂ベタベタ系が推奨されず。
私の場合、ワイヤーでかぶれて口内炎出来まくって食事が嫌になる時期があったので、自分の大好物を食べておいたら良いかもです💡

• ままり

ままり

ありがとうございます!

ベタベタ系は絡まる原因になりそうですよね!

口内炎辛いですよね💦
    今自由に食べられるのって幸せなんですよね。
    ワイヤー始まったら「これは装着外れそうな食べ物だな」とか「これは着色するな」とかわかるものなんでしょうか?
    食事問題もそうですが、電車で通っているので装置が外れることも心配です。

• 12月23日