※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園に箸セット持って行っている方へ。スプーンやフォークも持っていますか?箸のみですか?

幼児さんで保育園に毎日箸セット持って行ってる方にお聞きします。スプーンとフォークと3点入ってるやつですか?それとも箸のみ持って行ってますか?

コメント

mama

スプーンはメニューによったら使うこともある(デザートやカレーなど)ので、三点セットでフォークだけ抜いてます!

はじめてのママリ🔰

メニューによって使い分けるので、3点セットで持っていっています!

はじめてのママリ🔰

年少、年中の時は3点セットで
年長になったら箸のみになりました😆

3kidsママ

園からの指示で年少の冬休み前まではスプーンとフォークのみ、冬休み明けから現在まで箸も入れた3点セットです✨

ママ

我が家も三点セットです。たぶん献立毎回チェックして対応してたら必要なものだけでもいいかもですが、めんどくさいので三点です。

はじめてのママリ🔰

今年中の子がいますが、箸を持参する園に年少から入園しましたが、箸のみ持って行ってます。カレーなどの時は園で用意してくれます。