※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳のお子さんを持つ方からの相談です。お子さんは1人遊びをしますか?集中する時間や好きなおもちゃについて教えてください。娘さんは遊びに飽きやすく、遊び時間に悩んでいるそうです。

1歳くらいのお子さんをお持ちの方。
1人遊びはしますか?する方はどのくらいの時間は集中していますか?好きなおもちゃや遊び、テレビなどはありますか。
娘は飽き性なのかどのおもちゃも長く遊ばず、遊び時間に困っています。

コメント

まる

遊んでも30分持つかどうかですが絵本パタパタめくってます😄
テレビはいないいないばあの「ピカピカブー」とおかあさんといっしょの「からだダンダン」ノリノリでからだ動かします🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

NHKはあまり見せてなかったので試しに見てみます✨
    回答ありがとうございます😊

• 12月24日
®️ママ

うちの子がまさにそれです🥲
しかもサークルの中に私がいないと怒るのでトイレ、料理以外ずっとサークルの中にいて子どもはひたすら歩いてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒ですね😭
    うちの子もずっと後追いで近くにいないと泣いています💦

• 12月24日

おもちゃの棚を片っ端から引っ張り出したり、色んな棚を荒らして遊んだりイタズラしてるときは集中してます😅
うちの子が好きなおもちゃは、アンパンマンのパン工場のおもちゃは毎日遊んでます😊あと、太鼓の音が出るおもちゃ?本みたいなのも音楽鳴らして喜んでます。でも基本すぐ飽きて、すぐ違うので遊び始めます。
テレビは、いないいないばあ、おかあさんといっしょなら30分くらいは集中して見てますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

久しぶりにアンパンマンのおもちゃを取り出してみたら遊べるようになっていました!
    回答ありがとうございます🙇

• 12月24日