家事・料理 義実家でおせちを用意しない喪中の元旦、何を持っていけばいいか悩んでいます。オードブルやお寿司は大丈夫でしょうか。 おせちの代わりの料理について。 毎年お正月は、うちがおせちを用意して義実家に持って行き、みんなで食べていました。 しかし今年は義父が亡くなり喪中のため、おせちを用意しないことにしました。 一応義実家には集まるのですが、喪中の元旦ってなにを食べるものでしょうか。 夫から義母に連絡してもらいましたが、特に反応はなかったようで、おせちの代わりに何を持っていけばいいか悩んでいます。 オードブルとかお寿司でも大丈夫ですかね? 最終更新:2023年12月23日 お気に入り 1 義母 夫 料理 寿司 義実家 お正月 義父 ママリ コメント ぴぴぴ うちはお寿司を持って行きました。 毎年同じなお正月メニューからおせちがなかったくらいで、みんなワイワイして亡くなったお義父さんの話をしたり、思い出を話したり楽しかったです。お義母さんも楽しそうでした。 12月23日 ママリ コメントありがとうございます! お寿司はみんなで囲んで食べやすくていいですよね✨ うちもそのように過ごしたいなと思います☺️ ありがとうございます! 12月23日 おすすめのママリまとめ 義母・妊娠・義父に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・産後・義父に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます!
お寿司はみんなで囲んで食べやすくていいですよね✨
うちもそのように過ごしたいなと思います☺️
ありがとうございます!