コメント
シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ
実両親にクリスマス断りました🎄理由は、同居していて本屋に毎回孫連れていき、書籍や雑誌を買ってくれるからです❗️なので、誕生日だけにしてもらいました😄
クリスマス断ってからは、物を買わない代わりに、手の込んだお菓子を母が作る、に変わりました🧁
シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ
実両親にクリスマス断りました🎄理由は、同居していて本屋に毎回孫連れていき、書籍や雑誌を買ってくれるからです❗️なので、誕生日だけにしてもらいました😄
クリスマス断ってからは、物を買わない代わりに、手の込んだお菓子を母が作る、に変わりました🧁
「義両親」に関する質問
旦那がインフル疑惑で実家に追い出しました。 やりすぎですか? 毎度我が家は夫発信で体調崩します。 前は夫からの胃腸炎が娘にうつり、私にうつりました。 が、どんなに体調が悪いと言っても自分は治ったからと出かけて…
義実家から車で10分、月1で孫を会わせています。前は月2〜3でしたが、私が疲れてしまい月1を目安にしてもらっています。だいたい夕方に行って4時間くらいいます。今月は冠婚葬祭メインでしたが1泊2日しましたし、頑張って…
義両親.義姉家族(1歳の子1人).義弟 が週末家に来て、義両親のみホテルに宿泊。それ以外は我が家に泊まる予定でした。 義姉夫が微熱がある。と電話があり、来ない連絡かと思いきや、夜ご飯の予約は席のみの予約で食事も注…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
私の場合は妊娠前〜色々あり義両親からもらいたくないと思いお断りしました! 今年はクリスマスプレゼントの話は触れてきてないです😂去年もクリスマスプレゼントいるかい?とかの聞き方だったので余計イラッときてしまって笑