※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺこちゃん
雑談・つぶやき

ストレス溜まったので愚痴らせて下さい。一昨日から私の体調があまり良…

ストレス溜まったので愚痴らせて下さい。
一昨日から私の体調があまり良くなくて、今朝も腹痛で下痢気味だったんですが、旦那も毎朝仕事前にトイレに行くと思い我慢してたんですが、なかなか旦那起きてこなくて7時から5分おきくらいに起こしに行ってたんですが7時40分になっても起きなくて起こしに行ったら、遅い‼️ってキレられ、挙句の果て私が我慢できなくてトイレに行ってるとまだ出ないの?と言われ最終的に行ってきますって言うからトイレから行ってらっしゃいって言ったのにシカトかよってブツブツ文句言いながら仕事に行きました。てか、起こすの遅い‼️ってキレるくらいなら自分で起きろよとか思いながらせめて大丈夫?くらい言えないのかなとか思いイライラ。
昨日の夜も疲れた眠いって旦那が言うから寝かしてあげようと思い具合悪かったけど私が一通り子供達の世話や家事をしてるのに旦那は寝ずにスマホでひたすらゲーム。
口を開けば俺は家族のために働いてる!って(꒪⌓꒪)
私からしたら、だから何?って感じだし。
家族のために働くのは当たり前じゃない?って思う。
じゃあ、去年まで仕事もして育児も家事もこなしてた私はどうなの?って話なわけで。
別に私働きたくなくて働いてないわけじゃないし、まだ5カ月の息子とお腹に赤ちゃんいるから働きたくても働けない状況なわけで。
仕事しててお金を家計に入れてくれてるのは感謝してるけど、言い方ってもんがあるんじゃないの?

長文になってしまい申し訳ありません。

コメント

ごろー

旦那さん、もうちょっと気づかってくれたらいいですね…

家族のため、働くのは当たり前だと思うんです。世の奥様方も家族のため、家事育児、時間関係なくこなしてるんですもん。旦那さんだけが疲れてる訳ではない事に気づいて、優しくしてほしいですね。

• ぺこちゃん

ぺこちゃん

そうなんですよ(´・ω・`)
    毎日家にいて暇なんだから、疲れないだろみたいな言い方されて…
    確かに昼間は比較的暇だけど、洗濯したり掃除したりしてるし夕方は夕方で保育園の送り迎えや上の子たちの宿題見たり、5ヵ月の息子のオムツ替えやミルクに夕飯の支度に片付け(´×ω×`)結局寝るのは12時近く💦
    そこからまた3時間置きくらいにミルク💦
    昨日一人ぼっちで家事してて私は一体何やってんだろとか考えてたら悲しくなってきたと同時にイライラしちゃって😥
    手伝ってとは言わないからもう少し優しくしてくれたらなーと思います。

• 3月8日
  • ごろー

ごろー

毎日、大変ですけど頑張ってますね!私、2人の子をみるのも必死ですもん!
    尊敬ですよ⸜( ' ᵕ ' )⸝*

• 3月8日
  • ぺこちゃん

ぺこちゃん

2人でも大変だと思います!

そう言ってもらえると嬉しいです😊
    ありがとうございます🎶
    少しだけでも息抜き出来る時間を見つけて無理しないように頑張ります⤴️

• 3月8日
YJM

何かそういう言いかたされるとじゃー子供なんて作るなや。

子供が多いから家計も大変なんだろうがよ。って言いたくなっちゃいます😵💦

こっちは痛い思いして産んでるのに……

うちの旦那ももうすぐ定年なのでお金にうるさくなってきて、でも矛盾してる所はいっぱいあるのでイライラします(笑)

これからパートに出るのですが、昨日も働く時間で迷ってるって話してたら旦那の一言。

『時間より長く働けるところ探しな。』

↑はぁ?
何言ってんだお前。
娘の週3日行ってる認可外保育園のお金を今は払えるけどこの先は払えないかもとか言い出したの誰?
だから働くことにしたのに。
そんなに稼がなくていいなら私働く意味ないよね?

マイホーム欲しいから貯金もしたいって伝えたよね?
あんたは何もなければ順番的にはあんたが先に死ぬからいいかもだけど残された私と娘はどうする訳?
だからこそマイホーム買おうかなって相談したのに。

ってか毎月15万〜20万以上貰ってる私の母親に5万も貸せるのに娘の認可外保育園のお金17000円は払えないの?おかしくない?

って心の中では思いましたし私の母に内緒でコソコソ会ってお金貸してるあたり気持ち悪いので最近は自分からスキンシップ取るのも辞めました。(笑)

• ぺこちゃん

ぺこちゃん

ほんとそうですよね!
    俺は働いてる!って偉そうに言うなら、私が働くからそっちが子供産んで面倒も見て家事してみろよ!って言いたくなります(*_*)
    まあ絶対無理ですが(笑)

• 3月8日