上の子の誕生日には抹茶シフォンケーキを作る予定です。花割れシフォンケーキは焼く前に自分で切れ込みを入れるタイプだと知り驚いた。メレンゲは最後に泡立てると膨らみが違うことがわかった。喜んでもらえるといいな。
上の子の誕生日ー。
抹茶シフォンケーキだよ❤️
花割れシフォンケーキって、焼く前に自分でクープ?切れ込み入れるのね😳
焼いてる時に開けて切れ込み入れるタイプしか知らなかったわww
あと、てっきり何もしずに割れたのが良いって思ってたよ。
メレンゲがうまく泡立てられたって感じで。
やっぱ、メレンゲ最後に泡立ててやった方が良いね。
膨らみが違うw
何が正解かは分からないけど😂
喜んでくれるといいなぁ❤️
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
すごーい!
シフォンケーキうまく膨らんだことないので、作れる方すごいです✨
絶対喜んでくれると思います😊
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます❤️
シフォンケーキは高校生の時から挑戦してます🤣
(バターのお菓子は高くつくからと…サラダオイルのお菓子メインになりました🤣)
ハンドミキサーが無いと手が終わるので、ハンドミキサーのおかげでもあります🥹
見たら嬉しそうにしてました❤️
ママリのくじ引きしてきてくださいね❤️
当たりますように🎯✨