※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

上の子の誕生日には抹茶シフォンケーキを作る予定です。花割れシフォンケーキは焼く前に自分で切れ込みを入れるタイプだと知り驚いた。メレンゲは最後に泡立てると膨らみが違うことがわかった。喜んでもらえるといいな。

上の子の誕生日ー。
抹茶シフォンケーキだよ❤️

花割れシフォンケーキって、焼く前に自分でクープ?切れ込み入れるのね😳
焼いてる時に開けて切れ込み入れるタイプしか知らなかったわww

あと、てっきり何もしずに割れたのが良いって思ってたよ。
メレンゲがうまく泡立てられたって感じで。

やっぱ、メレンゲ最後に泡立ててやった方が良いね。
膨らみが違うw

何が正解かは分からないけど😂

喜んでくれるといいなぁ❤️

コメント

はじめてのママリ🔰

すごーい!
シフォンケーキうまく膨らんだことないので、作れる方すごいです✨
絶対喜んでくれると思います😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます❤️
    シフォンケーキは高校生の時から挑戦してます🤣
    (バターのお菓子は高くつくからと…サラダオイルのお菓子メインになりました🤣)
    ハンドミキサーが無いと手が終わるので、ハンドミキサーのおかげでもあります🥹

    見たら嬉しそうにしてました❤️

    ママリのくじ引きしてきてくださいね❤️
    当たりますように🎯✨

    • 12月23日