※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
子育て・グッズ

2歳半頃から頬にクレーターのような毛穴が広がり、お医者さんに生まれつきと言われた。同じ肌質のお子さんの経験を知りたい。写真をコメント欄に載せる。

何度も同じこと投稿させてもらってますが
同じような肌質のお子さんいらっしゃいませんか?

2歳半頃から頬がクレーターのような毛穴が広がった感じになってます
お医者さんからどうする事もできない、生まれつきと言われましたが、将来肌が伸びる可能性もあるから…と言われそれだけが希望です。
私自身クレーターが酷く汚い肌でかなりコンプレックスなので少しでもどうにかできるならしてあげたいです。

同じような感じの肌のお子さんいればどうなったかお聞きしたいです。

コメント欄に写真載せます

コメント

まー

両方にあります、日に日に酷くなってる気がします

☺︎

子供では見たことないですね🤔乾燥してそうですが、保湿を続けても変わらないんでしょうか?

• まー

まー

やっぱり子どもでは見ないですよねー…。お風呂上がりは保湿してます!普段保育園なので日中出来ませんが日中もした方がいいんでしょうか?

• 12月23日
  • ☺︎

☺︎

朝は保湿してないですか?我が家はまだ朝とお風呂上がりは保湿してて、この季節は家にいるなら昼間も2回くらい塗りたしてます😊保育園では塗ってもらえないと思うので、朝登園前にクリームで保湿した上からプロペト塗ってあげるといいと思いますよ😊保育園も暖房入ってますし乾燥しますからね💦

• 12月23日
  • まー

まー

朝してなかったです😭
    ベビー用保湿クリーム+プロペト?ってものでいいんでしょうか?
    やれることなのでやろうと思いますが改善してくれますかね😭私の肌質が似たうえに保湿も足りなかったとなると本当申し訳なくて仕方ないです😔

• 12月23日
  • ☺︎

☺︎

これからの時期は特に朝も保湿してあげるといいですよ☺️いつもお風呂上がりに使ってる保湿剤の上にプロペトかワセリンで大丈夫です☺️プロペトやワセリンを塗ることでお肌の水分が蒸発しないように蓋をすることができます☺️大人でも乾燥してたら毛穴が開いたり皮膚トラブル起きやすいですよね☺️子供は大人より肌代謝がいいので、続けることで少なからず効果はありますよ☺️✨保湿剤は皮膚科や小児科で貰えるヒルドイドがいいと思いますが、市販でも売ってるヘパリン類似物質のローションやクリームが保湿効果があっておすすめです😊

• 12月23日
  • まー

まー

詳しくありがとうございます!とても参考になります!
    調べたらヒルドプレミアムというローションがAmazonにあったんですがこちらでもいいんでしょうか?😣

• 12月23日
  • ☺︎

☺︎

ヒルドプレミアムで大丈夫ですよ☺️✨ローションよりもクリームタイプの方が保湿効果は高いです☺️

• 12月23日
  • まー

まー

子どもも使って大丈夫ですかね😣ちなみに他におすすめあったりしますでしょうか?もしよろしければ教えて頂きたいです😭

• 12月23日
  • ☺︎

☺︎

ローションタイプを0歳の頃使ってました☺️あとはマツキヨが近くにあればヒルメナイドローションは大容量でポンプ式で使いやすかったです☺️どこのドラッグでも売ってるものならヒルマイルド、HPクリームとかですかね👏🏻☺️

• 12月23日
  • まー

まー

早速購入してみたいと思います!!ありがとうございます!!😊

• 12月23日

寒さで毛穴がキューってなっちゃってるだけ
ではないですか?🥹
私たまになるんですよね💦

• まー

まー

夏もなってたので寒さとかではなさそうです😫

• 12月23日