子育て・グッズ ミルトンで哺乳瓶消毒していますが、離乳食のスプーンやお皿は消毒していないことに疑問を感じています。哺乳瓶の消毒はいつまで必要でしょうか? ミルトンで哺乳瓶消毒しているのですが いつがやめ時ですか?? 先月から離乳食も始まって10倍粥をあげているのですが 離乳食のスプーンやお皿は消毒していないのに 哺乳瓶だけ消毒してて 意味あるかな…?と思い始めました😂 哺乳瓶の消毒いつまでしてましたか?? 最終更新:2023年12月23日 お気に入り 離乳食 スプーン ミルトン 哺乳瓶消毒 あいかりん(生後6ヶ月, 1歳5ヶ月) コメント のん 離乳食始まってやめました! 12月23日 あいかりん コメントありがとうございます! 本当ですか!? やめてもいいかな…?と思い始めてて、色々口に突っ込むようになったしそれを全部消毒してるかと言われるとそんな訳でもないので哺乳瓶だけの消毒は意味あるのかなー?と思い始めてるんですよね😭 12月23日 のん 食器とか消毒してないなら意味ないと思ったのでやめましたよ!笑 12月23日 あいかりん 特に異常などはないですか?? 12月23日 のん ないですよ😂めちゃくちゃ元気です😂 12月23日 あいかりん ありがとうございます! もうこれを機にやめようと決心がつきました☺️ 12月23日 おすすめのママリまとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あいかりん
コメントありがとうございます!
本当ですか!?
やめてもいいかな…?と思い始めてて、色々口に突っ込むようになったしそれを全部消毒してるかと言われるとそんな訳でもないので哺乳瓶だけの消毒は意味あるのかなー?と思い始めてるんですよね😭
のん
食器とか消毒してないなら意味ないと思ったのでやめましたよ!笑
あいかりん
特に異常などはないですか??
のん
ないですよ😂めちゃくちゃ元気です😂
あいかりん
ありがとうございます!
もうこれを機にやめようと決心がつきました☺️