コメント
はじめてのママリ🔰
住民税については、住民税決定通知書を見るのが間違いないと思います。
源泉徴収票の住宅借入金等控除の控除可能額と控除の額の差を見てもわかりますが、実際に控除されているかは決定通知見ないとわからないと思います💦
ふるさと納税する意味があるかどうかは、控除後の住民税がいくらあるかによるので、大抵意味がない事はないですが、上限額がけっこう変わるので、見てからの方が無難ですね😓
はじめてのママリ🔰
住民税については、住民税決定通知書を見るのが間違いないと思います。
源泉徴収票の住宅借入金等控除の控除可能額と控除の額の差を見てもわかりますが、実際に控除されているかは決定通知見ないとわからないと思います💦
ふるさと納税する意味があるかどうかは、控除後の住民税がいくらあるかによるので、大抵意味がない事はないですが、上限額がけっこう変わるので、見てからの方が無難ですね😓
「源泉徴収」に関する質問
確定申告や年末調整に詳しい人お願いします🙇♀️ 個人事業主として月3万くらい稼いだとしたら、確定申告や年末調整はどうなりますか? 本当なら開業届とか出して自分で確定申告すると思いますが、金額が少ないので必要な…
源泉徴収票と、年末調整について教えて下さい🙋♀️ 今年1/31付けで退職し、源泉徴収票をもらっています⭕️ 2/1〜転職し、10/31付けで退職しましたが、源泉徴収票をもらっていません❌ 11/1〜新しい職場へ(有限会社に)再…
年末調整について 12月末で退職します。 12月働いた分は1月に支給されます。 この場合た12月に働いた分は翌年に 年末調整することになりますか? 源泉徴収票貰っておいた方がいい ですか?
お金・保険人気の質問ランキング
ゆーさく
住民税決定通知書のどこを見ればわかりますか?
住民税がいくらあると、ふるさと納税をすれば良いのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
大抵は所得控除の下の適用欄に記入があると思います😆
住民税の所得割額があればしたほうが得ですけど、住宅ローン控除の金額、所得額とかで変わるので、住宅ローン控除が使えるシュミレーションで計算してみるのがいいと思いますよ。
ゆーさく
適用欄に記入がないということは、住民税から控除されないってことですかね?
住民ローン控除の金額もいれてシュミレーションしてみたんですが、金額が出たということはその分して良いんでしょうか?😅
はじめてのママリ🔰
控除されていれば記載がありますからそうですね。
シュミレーションしてでた金額でふるさと納税するので大丈夫です!
住宅ローン控除使っていても、大抵はふるさと納税多少はできるので!