※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊活中の快眠についてアドバイスをください。

妊活で授かれなかったらどうしようと不安で夜起きてしまうときがあります。前向きにゆっくり寝たいのに、頭で考えて寝れません。
妊活時、快眠のためにしたことがあれば教えてください🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

よもぎ蒸しに行ってました!!!
とってもスッキリして気持ちも晴れやかになれましたよ☺️✨体も温まるし、もし試されたことがなければ是非行ってみてください😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よもぎ蒸しやってみます!ありがとうございます。

• 12月23日
RitaRico

晩婚+高齢出産+旦那が異様な子供と動物好きで付き合って間もなく子供の名前を考えるくらいでした。
『子供は授かれれば嬉しいけど、授かれなければ2人の時間を楽しく過ごそう!』とは言ってくれていましたが、やはり知り合いの子とかと触れ合ってる旦那をみると早く子供を授からなきゃと焦りはあって不安でした。

眠れなくなった時は、老後に旦那と2人で旅行に行く妄想をしたり、旦那と2人の楽しい生活ばかり想像するようにしていました!
でも、いざ奇跡的に子宝に恵まれると旦那と2人の楽しい生活はなかなか先の話になるな〜と楽しい妄想しすぎてちょっぴり残念な気持ちにもなるので、老後メインで考えておくといいかもしれないです😂

あまりも妊活の事を考えすぎてストレスになると代謝が落ちたり生理不順になったりして授かりにくくなってしまう事もあるので、体を冷やさないようにして旦那さんに今の気持ちを話して何か気持ちが落ち着くようなスキンシップをしてもらいましょう!
私はお恥ずかしながらとても不安になると旦那にハグしてもらって背中を擦りながら『大丈夫、大丈夫』と言ってもらうと落ち着くので定期的にお願いしてました☺️

長くなりましたが、あまり気負わずに心と体を大事にしてください❣️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

焦らずにイメージとスキンシップですね!やってみます。ありがとうございます✨
    二人目妊娠中ですか?おめでとうございます😊

女の子羨ましいです。
    うちも上の子男の子で女の子ほしいのですが、女の子授かるの難しかなと思っていて。何か上の子の妊活時と変えたことありますか?

• 12月23日
  • RitaRico

RitaRico

スキンシップは特に大事だと感じました!
    2人で気持ちを確かめ合うのとやはり温もりは落ち着きます❣️
    ありがとうございます😊

私も女の子を授かるのは難しいと思っていたし、むしろ上が男の子だから男の子の方がいいのかな?と思っていたんですけど…
    少し表現がいやらしくなりますが、、息子の時は奇跡的にすぐ授かれて排卵日当日で私の方が興奮状態でした😂
    今回は2学年差にしたいという事もあり、3ヶ月間の期間限定の妊活で頻繁に行為をしていて、息子のイヤイヤ期などもあり私が疲れていたのと旦那も頻繁な行為で精子が薄まった?事、週数からみて排卵日2日前の行為で授かっていたであろうという事くらいかな?と思います☺️
    特別に産み分けをしたわけではないですが、たまたま産み分けしたような条件で授かれた感じです🤭

• 12月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3ヶ月の期間限定ですごいですね。私も期間限定で💦たくさん教えてくださりありがとうございます。
    あの、生理終了後から何日目のタイミングで授かれましたか?

• 12月23日
  • RitaRico

RitaRico

生理終了後から5~12日目の間に一日おきとかで行為をするのを2ヶ月くらいして授かりました😊
    たぶん8日目か10日目くらいで!

• 12月23日