※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れん
子育て・グッズ

臍ヘルニアの圧迫治療後に吐き戻しが増え、授乳回数が増えた場合、治療が影響している可能性がありますか?

臍ヘルニアの圧迫治療で吐き戻し、、

1ヶ月ちょっとの娘のおへそがかなり出てきてて、小児科で見てもらったところ、治るのに時間がかかりそうだねと言われました。おへそに指を入れると大人の指1本入るくらいです。綿を詰めテープで止めて圧迫してもらい、うちに帰ってからやたらミルクの吐き戻しが回数も量も増えたような気がします。お腹がすいて泣く時もいつもより激しく泣きます。そして授乳時間の感覚が3時間から2時間になっています。
圧迫しているのが影響しているのでしょうか?
臍ヘルニアの治療をされた方、圧迫した後で吐き戻しが増え、その分授乳回数が増えた方っていらっしゃいますか??
そういうものですか?気のせいですかね?

コメント

米子🌾

臍ヘルニアで圧迫してました!
吐き戻し等は特にありませんでした🥹!
授乳間隔も変わらずです!
圧迫してる分許容量減ってる可能性が無いとは言えないです😵‍💫

• れん

れん

同じく臍ヘルニアだったんですね!なんだか安心しました
    穴が大きかったのもありやはり圧迫してるのが影響していそうですよね🥺
    吐き戻しもなく間隔も変わらずで息子さんしっかり飲んでて偉いです〜🥹

• 12月23日
  • 米子🌾

米子🌾

ガーゼ買ってきて、4つ折りくらいにして防水の絆創膏で覆って止めてました😵‍💫!
    綿だとお臍の中に綿入り込んで大変だったので😭😭
    圧迫しすぎると多分リバースの原因になるかなって思います😭
    程よく圧迫するだけでも6ヶ月前には治るよって聞いたので試してみてください!

• 12月24日
  • れん

れん

そうなんですか!?
    小児科の先生、結構中まで指突っ込んで綿詰め込んで止めてたのでそりゃ圧かかってますよね😨
    ガーゼと絆創膏で抑える方法簡単でいいですね!試したいです
    半年ほどで治るんですね😭
    娘のおへそ時間かかるかもーって言われたので安心しました!
    有益情報ありがとうございます!

• 12月24日
  • 米子🌾

米子🌾

初 第1関節くらいお臍出てましたけど、ちょっと押して凹ませて
    ガーゼ当てて絆創膏で抑えるのが1番負担ないよ!
    って私は小児科の先生に教わりました!
    早ければ3ヶ月程で治るそうです!!

• 12月25日
  • れん

れん

他の子のおへそを見たことがなく我が子がどれくらいのものなのか分からなかったのですごい参考になります、、、
    絆創膏でいいなら絆創膏がいいです🥹
    すんごいでかいテープ貼っててお腹しわっしわだったので😂

• 12月25日
  • 米子🌾

米子🌾

私も分かりませんでした😅
    でもあまりにお臍周りがゴワゴワしそうで可哀想だったので
    小さめのものに替えて、防水にして張り替えも3日に1回とかに変えたんです😵‍💫
    まだ肌弱いのに可哀想で...😵‍💫
    防水の絆創膏Sサイズとかでいけた気がします🤔!
    薬局に売ってる白い防水絆創膏とガーゼです!
    ガーゼは切れて無いタイプを切って4つ折りからの2つ折りとかにして厚みを出して、お臍を少し抑えて固定しながら絆創膏を貼りました!

• 12月25日