コメント
退会ユーザー
肌着1枚しか着せたことないです笑
2ヶ月頃はコンビ肌着にロンパースやカバーオールで過ごしてました!
ままり
肌着を2枚はしたことも
聞いたこともないですね😳💦
-
mamari
ご回答ありがとうございます!
よかったです💦よくみかけるので私が間違ってたのかと思ってました😅
調べてもいろんな肌着や服などあって何がどうとかいまいちわからなくて😅- 12月22日
-
ままり
着せたらダメってわけでもないので、寒そうとか着せるのに丁度いいのがなければ全然アリかと思いますが😊✨- 12月22日
-
mamari
着せるとしたら温度調節で着させたらいいのですね👌🏻✨
ありがとうございます!!- 12月22日
はじめてのママリ🔰
私も肌着は一枚しか着せたことないです!
よく短肌着とコンビ肌着とかセットになってますが、たくさん買わせたいだけだろうなと思ってます!
-
mamari
ご回答ありがとうございます!!
安心しました💦
なるほどです🤔
よくハンガーにかかってサンプルなどがありますが二枚重なってるものばかりでそうゆう着せ方するのかと😂- 12月22日
ツー
もしかして、短肌着と長肌着の事を仰ってますか?🤔
それなら2枚重ねて使ってましたが、もう新生児期過ぎてるのでどっちでも良いと思います🙆
-
mamari
私がみたのはどちらとも長肌着を二枚重ねてるやつでした😱
短肌着はあまり使わないという記事を見て買ってなくて💦
新生児期すぎてたらいいのですね!ありがとうございます✨- 12月22日
退会ユーザー
新生児の頃は短肌着にコンビ肌着重ねてました⭐️
-
mamari
新生児期にするものなんですね!✨
ありがとうございます🙇- 12月22日
ママリ
ベビー用品店で働いてたものです😊
最近は1枚も主流ですが、日本では新生児時期は2枚着せるのが基本のスタイルでした。※夏は1枚
たくさん買わせたいわけではありません😂
短肌着+コンビ肌着もしくは長肌着が正しいです。
ユニクロやプチバトーにあるようなロンパースやボディタイプは、海外から入ってきたかたちで1枚で着せます。
新生児期は体温調節が苦手なので、重ね着させて温度を一定に保つのが目的です。日本の着物文化の名残もあると思います😌
でも最近は、お家の性能も上がり、空調も発達してあたたかく過ごせること、お着替えの手間を省けることから1枚にしている方も増えています。
要するに、どちらも間違いではないです😊
-
mamari
ご回答ありがとうございます!!
そうなんですね!😳
コンビ肌着しか持ってなくて一枚でしたのでどちらでもいいということがわかって安心しました☺️- 12月23日
mamari
ご回答ありがとうございます!
間違ってなかったんですね💦
私もコンビ肌着にロンパースで過ごしてるので安心しました😅
ただ重ねて飾ってただけなんですかね🤔笑
退会ユーザー
なんかネットとか見ると短肌着+コンビ肌着とか書いてあったりするのでそーゆう着せ方もあるのかもですが肌着に肌着を着せる意味が私にはいまいち分からないです🤣
mamari
そうなんですね💦💦
短肌着はいらないっていうのみて買ってなくて😂
たしかに大人でも肌着に肌着着ないですよね😂