子宮外妊娠で自然治癒の様子見中。数値下降悪いと手術の可能性。自然治癒までの期間や数値の下り具合について教えてください。
現在子宮外妊娠で自然治癒で様子見の状態です。退院後1週間の受診ではhcgの数値の下りが悪いからもしかしたら手術もあるかもと言われて不安で仕方ありません。
自然治癒した方どれくらいかかりましたか?数値の下り具合はどうでしたか?
- めー(3歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
自然治癒とは自然排出したってことですか?
めー
そうです!たぶんこれかな?っていうのがあるって言ってました!
なるほど🧐ありがとうございます!
めー
まだ排出していなくて右の卵管に残っているそうです。
大きくなっていないので、外来で様子見というかんじです。
はじめてのママリ🔰
排出しないとhcgの下がりが悪いのは普通なので、自然排出しないなら手術になります💦
めー
やっぱりそうなんですね…また、来週検診なのですが、不安です。
はじめてのママリ🔰
むしろ様子見になるのがびっくりです💦普通は胎嚢が子宮外に確認できたら即手術になります💦
めー
そうなんですね。MRIの検査の結果破裂の心配はないということで手術はなくなり、入院した次の日には数値が300から180には下がっていたので外来でということになったんです。でも、そこからが下がらず…
はじめてのママリ🔰
なるほど、hcgがそこまで低いからですね!!それなら様子見で納得です!
300なら胎嚢ははっきり確認できてないですよね?手術でも下がりきらなければ抗がん剤って流れになるかと思います。。💦
はじめてのママリ🔰
大学の産科で働いてるので子宮外の方わりとみますが、うまく下がってくれるといいですね💦お大事にされてください。