※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ドラム式洗濯機の耐久性について相談中。2年目で不具合なし。次回は乾太くん+縦型か悩み中。

ドラム式洗濯機って
皆様何年で壊れたりしましたか?
すぐ壊れるって聞くので😥

現在ドラム式購入して2年目、大きな不具合なし。
(少し乾きが悪くなったかも?)
次回新築で乾太くん+縦型にするか
ドラム式洗濯機を買い続けるか悩んでます🧐

コメント

ママリ

13年くらい使ってました!
もっと長く使おうと思えば使えましたが、買い替えました😊
が、乾燥はかんたくんに任せていたので、乾燥もドラム式でやってたらもっと早く壊れてたかもです!
そして、かんたくん、最高です、おすすめします✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長いですね!
    乾太くんいいですか?
    ドラム式使ってたけど乾燥はしてなかったのですか??
    ドラム式購入してて乾太くん導入されてるの、なぜか気になります!

• 12月22日
  • ママリ

ママリ

かんたくんめちゃ良いですよ!!
    もともとかんたくんを買う前は、ドラム式で乾燥させてましたが、時間かかるし、乾き悪いしって感じでしたね💦
    それで、マイホーム建てる時にかんたくん導入しました!!
    数ヶ月前洗濯機を買い替えることになり、私は縦型が良かったのですが、旦那がなぜかドラム式を購入しました。笑

• 12月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も今賃貸でドラム式使っててもう少しで着工なんですが乾太くん入れるかまだ迷ってて😰一応入れる方針で棚とか作ってるんですが予算がオーバーしててどこ削ろうかと思ってる最中です😅
    でも乾太くん削ったら後悔しそうですね…

• 12月23日
  • ママリ

ママリ

うちは共働きで2人とも激務なので、とにかく家事は全て時短したくて💦
    なので、かんたくんは必須でした😅
    干す手間はぶけるし、50分くらいあればふわっふわに乾くし、超良いです✨

• 12月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共働きには、時短の電化製品最高ですよね✨食洗機とかルンバとか(*´∀`*)
    いいですね!やはりこのまま乾太くん、導入します笑😆

• 12月23日
  • ママリ

ママリ

ぜひ導入おすすめします!笑
    うちは無駄に洗濯機ドラムですが、かんたくんあれば別に縦型で良いかと思います😊
    ただ、縦型の方が安いですが、ドラムの方が節水にはなるようなので、そこらへんをどう考えるかで洗濯機何にするかが変わってくるかもしれませんね😊

• 12月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

節水になるのですか!知りませんでした💦
    導入このまま検討してみます!

• 12月23日
ママリン

前のは10年ぐらい使ってました。でも途中から乾きが悪くなって、ほんとに1日中回してる感じになって乾燥諦めて縦型にしようか迷いました。でも、結局お掃除機能付いてるドラム式にしました。今1年ぐらいです。
昔に比べて洗濯機高いし、使えるまでドラム式で良いと思いますよ。やっぱり、通して乾燥まで終わるのは楽だなって思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10年支えたのですね✨ 
    毎日埃?とってますが取りきれないのが蓄積してるんだなぁとは思ってます😰
    ちなみにどこのメーカーのドラム式でしたか?
    移し替えないで乾燥までしてくれるの楽すぎますよね!

• 12月23日
  • ママリン

ママリン

前のは、パナソニックで今のはシャープです。埃かなり溜まってたので買い替えるなら絶対掃除楽なものって思ってました😁今のところ旦那がマメにメンテしてくれてるので任せてます。埃あまりたまらないと良いなと思ってます。

• 12月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

掃除は楽なのに越したことないですよね✨
    すごい!旦那さん素敵です!

• 12月23日
はじめてのママリ🔰

そもそも洗濯機の寿命は7〜8年で部品も製造しなくなるので、部品が無くなれば買い換えるしかないと家電量販店で言われましたよ😅
我が家のドラム式洗濯機は夫が一人暮らしの時に買ったものでもう12年使ってますが何度も修理してます💦
もう部品がないので、次壊れたら買い替えですって修理業者にも言われました😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

12年も使われてるんですか!
    大事にされててすごいですね✨
    確かに部品も無くなってきますよね…
    10年で買い替えだと高いですよね( ; ; )

• 12月23日
みえ

洗濯の量や汚れの落ち具合がドラム式と縦型で違うと聞きました。
やはり縦型の方が汚れは落ちやすいという事で我が家は男の子2人なので迷いなく縦型にしました。
どちかと言うとドラム式は少人数向きで乾燥も洗濯量が少ない方が効率的だと言う事で、わたしも家を建てる時に乾太くん導入しました。
洗濯があっという間に終わります😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かによく聞きます!
    うちも男の子1人ですがやはり今後学校とかでたくさん汚してきますよね😅
    縦型必須かもしれないです(゚o゚;;

• 12月23日
ぽにぽに子

そういえば今14年目です🫢不具合はありません。パナソニックです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

Panasonicはいいですよね!
    14年不具合なしはすごい!きっと使い方もちゃんとされてるんですね✨

• 12月23日