※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりり
子育て・グッズ

アデノ後、平熱戻ったが再び発熱。結膜炎症状も。違う感染症か?妹も発熱。心配。

アデノになり1週間、やっと平熱に戻った…と思ったら、晩からまた38℃越えました😭
そして今になり、結膜炎の症状💦
昨日までずっと40℃越えが数日続いており、その間結膜炎はありませんでした。

結膜炎て、このタイミングで出ますか??💦
もしかしてまた違う感染症?と思って焦ってます😭

そして今日から妹も発熱。。
これは覚悟してたけど…もう嫌🫠🫠

コメント

ママリ

娘も検査してないですがおそらくアデノで同じような経過でした!
1週間で平熱に戻って1日平熱だったのに次の日からまた熱が上がってそこからは日中平熱で夜にまた38度くらいまで上がるのが1週間続きました💦
目やにも遅めのタイミングで出て来ましたよ😢
トータルで2週間熱出てましたね😓

• ままりり

ままりり

コメントありがとうございます!
    同じですね😱やーっと熱が下がったと思ったのに…辛いです🫠
    下の子も今日発症して2週間と思うと、年末年始にもかかってしまう😭
    アデノの発熱は普通5日と聞いてましたが、1週間以上となると再受診した方がいいですよね?💦
    ママリさんは再受診されましたか?

• 12月22日
  • ママリ

ママリ

娘はさすがに2週間近く続いてたので大きい病院受診しました💦
    そこでは検査はせずにそろそろ下がると思うからと言われて次の日にやっと解熱しました😭
    アデノはなかなかしぶといですね。
    私ももらってしまって、かなりしんどかったです。
    普通の風邪ではなかったですよ😓

• 12月22日
  • ままりり

ままりり

そうなんですね😭
    アデノ恐ろしすぎます…💦症状長引くのも潜伏期間長いのも厄介ですよね😱
    私ももらいたくないなぁ💦
    ありがとうございます!

• 12月22日