子育て・グッズ 娘の乳歯がまだ抜けておらず、噛む力が弱いことが心配です。永久歯のために今できることはありますか? 娘はまだ歯が抜けてないのですが、いろんなサイトを見ていて心配になってることがあります。 乳歯の隙間があまりなく、割と小顔なタイプの子です。 お肉とか野菜とかでも噛みきれずに口から出してしまったり、お肉も野菜もすごく小さく噛みちぎらないと飲み込めなかったりもあります。 噛む力が弱い、入試の隙間がないと永久歯が生える時にガタガタになったり歯並びが悪くなると聞いたのですが、今からできることってありますか? 最終更新:2時間前 お気に入り 1 サイト 肉 野菜 はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月, 5歳5ヶ月) コメント はじめてのママリ りんご丸かじりやせんべいを食べるとかですね🤔 固いものをしっかり奥歯で噛んで顎を鍛えるしかないです😣 3時間前 はじめてのママリ🔰 教えていただきありがとうございます!! ちなみにやはり5歳くらいなら肉も野菜も果物もなんでも噛み切れるものなのでしょうか😭 3時間前 はじめてのママリ うちの次男も硬いのは苦手で避けようとしてました💦 からあげの皮部分が好きらしいのですが、頑張ってバリバリ食べてるうちにそういや言わなくなったな、と思いました🤔 基本は噛みきれるものだと思います💦 それでもその子それぞれではあるので、とりあえず奥歯で噛むことが1番大事として、1口サイズに切ってあげて「最終出してもいいけど、しっかり噛もうね」と伝えておくと案外大丈夫かもです🙌 2時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます!!
ちなみにやはり5歳くらいなら肉も野菜も果物もなんでも噛み切れるものなのでしょうか😭
はじめてのママリ
うちの次男も硬いのは苦手で避けようとしてました💦
からあげの皮部分が好きらしいのですが、頑張ってバリバリ食べてるうちにそういや言わなくなったな、と思いました🤔
基本は噛みきれるものだと思います💦
それでもその子それぞれではあるので、とりあえず奥歯で噛むことが1番大事として、1口サイズに切ってあげて「最終出してもいいけど、しっかり噛もうね」と伝えておくと案外大丈夫かもです🙌