コメント
はじめてのママリ
りんご丸かじりやせんべいを食べるとかですね🤔
固いものをしっかり奥歯で噛んで顎を鍛えるしかないです😣
はじめてのママリ
りんご丸かじりやせんべいを食べるとかですね🤔
固いものをしっかり奥歯で噛んで顎を鍛えるしかないです😣
「サイト」に関する質問
急いでます💦 身内の不幸があり、3歳の息子と2人で明日の飛行機で遠方に行きたいのですが、 2席並びで空いてる便が1つもありません... さすがに3歳2ヶ月の子供を離れた席に座らせることはできないですし、3歳は膝の上はダ…
小学校がハズレすぎてしんどいです、、 長男の通う小学校。 ・旗振り当番年2回必ず(未就学がいても免除はなし) ・スクールゾーンが2ヶ月に1回 ・役員か係を毎年どちらか全員しなきゃダメ (PTAは一度やっても6年の間に何…
エンジェルギフカというやつ 貰った事ある方いらっしゃいますか? 下の子出産時におむつギフトカード5000円分を お祝いでもらった子が2人目出産したので お祝いを送りたいのですが悩んでます。 エンジェルギフカという…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
うちの次男も硬いのは苦手で避けようとしてました💦
からあげの皮部分が好きらしいのですが、頑張ってバリバリ食べてるうちにそういや言わなくなったな、と思いました🤔
基本は噛みきれるものだと思います💦
それでもその子それぞれではあるので、とりあえず奥歯で噛むことが1番大事として、1口サイズに切ってあげて「最終出してもいいけど、しっかり噛もうね」と伝えておくと案外大丈夫かもです🙌
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます!!
ちなみにやはり5歳くらいなら肉も野菜も果物もなんでも噛み切れるものなのでしょうか😭