※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

0歳児のおもちゃ、買う頻度はどのくらいが良いでしょうか?おもちゃが少ないと飽きてしまうようで、増やすべきか迷っています。毎月一つ買っているけれど、必要なのか悩んでいます。

0歳児のおもちゃ、買う頻度どのくらいですか?
(市販のもの)

小さいおもちゃが6個くらいあります
大きいおもちゃは壊れたメリーが一つあるくらいです。
ただ、おもちゃが少ないのか一通り遊んだら飽きてその辺ずり這いしてイタズラしたりしてます。

0歳児はもっと買って刺激与えたり、その辺の家具や服などに興味もたないくらいにさせた方いいんでしょうか?
それとも案外おもちゃの数に関わらずどのみち一通り遊んで飽きるだけなのか…

なるべくものは増やしたくないという思いと、今あるやつは飽きて来てるのなら買うべき?と迷っています
ただ、毎月一つは買ってる気がしたのでみなさんどうされてますか?

コメント

のん

毎月1つどころか結構しょっちゅう買ってました笑
でもったいないなーと思っておもちゃサブスクもしたことあります!

サブスクだと1.2ヶ月に1度新しいおもちゃ届くし、手元に残らないのでよかったですよ!

ママリ

散歩がてら子供用品中古店とかセカストで綺麗で安いやつ見つけに行ったりしてます😂もちろん、トイザラスも行きますが。
あと、ゴミみたいなおもちゃが1番好きです😂
ペットボトルにアルミホイル丸めたやつ入れたのとか。。笑

れい

出産祝い、自治体のカタログギフト、サンタさんプレゼント、初節句のお祝いを形にしたものなどでまあまあの種類のおもちゃが揃ってます
積み木、くるくるチャイム、ジム、車と飛行機、アンビトーイのセット、おままごと、ルーピングなどなど
なんでもない時に買ったのは起き上がり小法師、鏡、カップ積みくらいです

2歳までは追加いらないけど誕生日もしたし、サンタさんもまた来ます笑

色々あっても結局親が触ってるもの欲しがりますよ
スマホでなにかさせることはないですが、時計しか表示されない私のスマホを大事そうに持って移動してます笑

Ko

息子はおもちゃ持っている方かもしれませんが、ずり這いやハイハイし始めて行動範囲が広がると、おもちゃ以外にも興味持って、いろんなものを勝手におもちゃにして遊んでます😂
おもちゃでも遊びますが、おもちゃより、空のペットボトル転がして遊んだり、タッパで遊んだりする方が好きみたいです笑

きなこ

おもちゃは買ったもの貰ったもの含めてたくさんありましたが、今がやっとじっくり遊んでくれます✨
うちは絵本が好きだったみたいで8ヶ月くらいから自分で本棚から出してペラペラめくってたので絵本もたくさんあります‼️
あとは歯固めのおもちゃが1番手にしていた気がします!

まー

いいなと思ったものがあれば気にせず買ってます。
なんでも刺激になればいいなと思っているので、特に買いすぎとかは気にしてません。