※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
その他の疑問

ハンドクリームを箱に入れたまま発送したいが、厚みが3センチで簡易包装可能か、ゆうパケットポストやネコポスで送れるか、プチプチを巻く必要があるか相談したい。

メルカリでハンドクリームを箱に入ったままで発送したいのですが、それだけで厚みが3センチです。
簡易包装できますか?
ゆうパケットポストとかになりますか?それともネコポスいけますかね。
簡易包装でもプチプチくらいは巻きたいですよね。

コメント

いちこ

私なら、箱入りならプチプチはせず、OPP袋に入れて、封筒に入れて発送します。いけるんじゃないかなと思いますが、一応ヤマトに持って行って、無理ならゆうパケポストにします☺️

• はな

はな

遅くなりました。
    プチプチしないと確かにネコポスでできそうな気はするんですが、箱折れとか心配で💦結局ゆうパケットポストにしました。いち早く回答くださりありがとうございます。

• 12月24日
みいぴ

私だったらもしまだ購入されてないのであれば、商品欄に「箱の厚みが3センチなので、このままOPP袋て包んで封筒に入れて発送します」と書いちゃいます📝
厚みが怪しいなーと思ったら直接ヤマト営業所に持ち込んでその場で測ってもらってます!

• はな

はな

遅くなりました。ヤマトで測ってもらえるんですね。持ち込みしたことなくて知らなかったでした😅結局ゆうパケットポストにしましたが、説明文とか方法も教えてくださり参考になりました。ありがとうございます。

• 12月24日
みー

プチプチ巻きたいですよね☺️
そうなるとネコポスは厳しいと思うので、ゆうパケットポストが良さそうですね。

• はな

はな

遅くなりました。
    ネコポスはやっぱり心配でゆうパケットポストにしました。やっぱりプチプチはまきたいので😌
    ありがとうございます。

• 12月24日