※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ペディグリーとヒルズサイエンスダイエット、どちらが大型犬に良いでしょうか?

大型犬にペディグリー大型犬用をあげていますが、ペディグリーって良くないですか?ヒルズサイエンスダイエットとどっちが良いですか?

コメント

チョッピー

凄く良いって言うわけでもないですがヒルズのが良いですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    ペディグリーはダメですか?

• 12月22日
  •        チョッピー

チョッピー

本当は無添加、人間が食べられるもののレベルでらしいのですが、悪質なパピーミールのブリーダーの種雄達はヒルズ+茹で肉、野菜を食べてました💦
    ペディグリーチャムは使ったことがないのでわからないのですがネット検索すると口コミとか総合的に評価しているサイドがあるのでそこを見ると良いと思います。
    ヒルズがCランクなのにペディグリーはEランクでした。

• 12月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ブリーダーさん達はご飯にとても気を使ってるんですね😮 ペディグリーは人気なので良いかと思いました!
    ネットで調べてみます!

• 12月22日
  •        チョッピー

チョッピー

ウチはアカナ使っていますが…無香料だから食べない子も居ます。それに大型だと食べる量が💦なので…ある程度お金と相談して食付きより健康食を探すと良いかもしれません〜
    ガンとかなると本当お金と時間が吹っ飛ぶので💦

• 12月22日