フリマサイトで必死にどの商品にも同じ口実で(多分嘘)値引き交渉してる…
フリマサイトで必死にどの商品にも同じ口実で(多分嘘)値引き交渉してる人ってなんなんでしょう…
いかに値下げ交渉して安く手に入れるかは、フリマの醍醐味だけどさすがにちょっと…(´._.`)
私のショップに神妙な面持ちで値引き交渉しにきたけど、相手のショップ見る限りそんなカツカツな感じでもないし出産控えてて予算が…って言ってる割には評価から飛んでみると色々高級ブランドも購入してるみたいだし。そしてどの商品にも同じ口実で値引き交渉してて引きました(°_°)笑
値引き交渉されたので、色々考慮し金額を提示したのですがそれでもどうしても欲しくて…みたいに食いついてくるのですが、これはきっぱり断った方が良いでしょうか(;_;) なんて言えばいいですかね…しつこい方が初めてで困ってます。
- coconut🍹
コメント
橘♡
ブロックしてしまえばコメントできませんし、こちらのショップも見られないはずなので、めんどうな人はブロックするに限りますよ
moco
私だったら、これ以上は無理ですと伝えます。
確かに値下げ交渉は醍醐味ですけど、売り手側も譲れないラインはあると思います。
色々な方がいて、相手に会うこともないので、そんなことしちゃう方もいるんだと思います。
でも売る売らないはラーメン丸さんの自由ですから💕
ぐう
なんか、フリマサイトって儲かるけど、疲れますよねT^T
私ももう辞めたいです。。。
ブロックが1番ですよね。
ぽんくす
一部のモラルのない方のせいで、本来なら便利なツールも悩みのひとつになってしまうのは悲しいことですね😭
私は出品していて、普通に常識範囲内で値段を提示してくれる方には割と融通していますが、そうでない方(自分で値段を言わずにこちらがどれだけ下がるかだけ聞いてきたり)には
「よろしければ、そちらの即決していただけるお値段を提示していただければ、金額によってはご要望に添えるかもしれません」と言うようなことを送ると大体そのままドロンですね(^^)
しょっぱなから常識外な値段をふっかけてきてくる方にはやっぱり即ブロックがお互いのため?いいと思います。
coconut🍹
ブロックという方法がありましたね😶!
早速ブロックしてきます!ありがとうございます⭐️