※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもの舌下免疫療法は、就寝前と起床後どちらがいいですか?朝は忙しくて夜が合っているけど、病院の開いていない時間が心配。

子どもの舌下免疫療法。就寝前、起床後、どちらで、飲んでますか?
起床後が、多いようですが、朝だとバタバタしてるし、登校する時間まで2時間あかないです。(春から一年生)
学校までの距離も長い方です💦
なので、夜の方が、うちは合うようですが、朝が多いようなので、夜はやめておいた方がいいでしょうか。病院が、開いてない時間で心配、というのはあります。

コメント

はじめてのママリ🔰

我が子は寝る前に飲んでいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

周りでも就寝前が多いですよ。朝だとバタバタしているのと水分補給する事が多いので避けてる人が多いです。

• 12月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリで見ると起床後が多かったんです!周りではやってる方いなくて💦

寝る前で気をつけることありますか?
    舌下を始める前から毎日飲んでるアレルギーの薬も飲み続けるんですよね?

• 12月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水分補給終わってから服用しているくらいですかね🤔
    私が飲ませたか不安になるので、日付書いたシールを貼って飲み忘れ防止してはいます😅

アレルギーの薬は1〜2週間くらいだったかな?飲んで特にアレルギー反応が出なかったら飲まなくて良くなりますよ。

• 12月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アレルギ物質を取り込んでるので、アレルギーの薬も飲み続けるのかと思ってました!

日付あると安心ですね✨ありがとうございます!

• 12月22日
ビール

うちも寝る前です😊😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段から飲んでいたアレルギーの薬も、一緒に飲んでましたか?

• 12月22日
  • ビール

ビール

アレルギーの薬は普段飲んでません🥺

• 12月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

免疫療法始めた時から飲んでなかったんですか?

何アレルギーですか?スギなどの季節的なものですか?
    うちの子はスギとダニで、明日からダニアレルギーを始めます。

• 12月22日
  • ビール

ビール

うちもダニとスギです😊
    あまりに症状が酷い時は1.2週間分もらって飲んでましたが毎日は飲ませてませんでした!

• 12月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!てっきり併用して飲ましていくものかと思ってました!
    どれくらい飲み続けてますか?ダニの効果ありますか?

舌下免疫療法してる方、周りにいないので質問ばかりで、すみません🙇

• 12月22日
  • ビール

ビール

今、舌下免疫療法始めて8ヶ月ほどなのですが…正直効果あるのかは…どうなのかな…これからもっと長い時間かけて効果でてくるのかな…とかそのような感じです🥺💦

• 12月22日