退会ユーザー
・焼肉のタレを使う
・塩コショウ、みりん(大3)、醤油(大3)、柚子胡椒
・ダシダ
・香味シャンタン
などを使ってます( ´・ω・`)
炒めすぎると、野菜の水分出ちゃって水っぽくなるので、お肉によく火が通ったら、野菜を入れる。野菜入れたら強火でサッと。
野菜は味付けギリギリで入れます!そうすると水っぽくならないです(*^^*)
兄妹まま
味噌かオイスターソースがベースの中華です!
強火で先に野菜の水分飛ばしてから肉いれるからか水っぽくなったことないです。
ノンコ
うちはオイスターソースか、中華味のもとで味付けします。
応用で、それに汁気足してトロミ付ければ中華丼に💕
キャベツやモヤシをたっぷり入れる時はさっと下ゆでしてます。食感が残る程度にさっと。
肉、玉ねぎ、人参などは普通に炒めて、火が入ったら強火でキャベツ・モヤシを入れます。長い時間火にかけず混ぜず、味付けして出来上がり✨
みどりちゃん
ウェイパーと胡椒です。
べーさん
うちは醤油とニンニクです(*^^*)
退会ユーザー
焼肉のタレ、塩だれ、昆布つゆ
が定番です😊
ぴよぴよぽん
回鍋肉。味噌、甜麺醤、豆板醤です。
先にキャベツとピーマン、白ネギを軽く炒め、皿に取り出して、肉を炒めて調味料を入れてから野菜を戻して、さっと炒めて出来上がりです。
シャキシャキ感が残る位で仕上げます😊
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