家族・旦那 離婚時の財産分与について、お互いの貯金は分けることが一般的です。折半の場合、どちらかが要求することがあります。 離婚調停や協議離婚した方や 離婚に向けて話し合いしている方に質問です。 お互いの貯金に対して財産分与はしますか? また折半にした方、 相手か自分どちらが折半を求めましたか? 最終更新:2023年12月23日 お気に入り 貯金 離婚調停 ママリ(4歳9ヶ月) コメント あーちゃん 離婚調停しました! 結婚してからの分は折半になりました💦 私個人の貯金もありましたが隠し通して折半せずです(笑) 元旦那からしつこく折半求められました! 12月22日 ママリ 離婚調停して審判まで行きましたか? また審判になると必ず折半になりますか? 12月22日 あーちゃん 調停で終わりました! 旦那さんの知っている通帳がある場合、折半になるとは思います💦 12月23日 ママリ 相手が折半しなくていいと言わないと 折半になりますよね…💧 そこまでしつこく求めてきたのなら あーちゃんさんのほうが 貯金が多かったのでしょうか?🥺 12月23日 あーちゃん 隠し口座がないかぎりわ、、 そういうわけではないのですが元旦那、ケチでお金のことに関してはしっかりしてたので🤢 12月23日 おすすめのママリまとめ 貯金・費用に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
離婚調停して審判まで行きましたか?
また審判になると必ず折半になりますか?
あーちゃん
調停で終わりました!
旦那さんの知っている通帳がある場合、折半になるとは思います💦
ママリ
相手が折半しなくていいと言わないと
折半になりますよね…💧
そこまでしつこく求めてきたのなら
あーちゃんさんのほうが
貯金が多かったのでしょうか?🥺
あーちゃん
隠し口座がないかぎりわ、、
そういうわけではないのですが元旦那、ケチでお金のことに関してはしっかりしてたので🤢