※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
jamjam
その他の疑問

iPhone7から新しいiPhoneに画像や動画を移す方法と、バックアップの重要性について教えてください。機種変後もデータは見れますか?

iPhoneからiPhoneへ機種変する時について教えてください🙇‍♀️💦

今のiPhone7を6年ほど使ってます。家の中で圏外になってしまいもう寿命だと思うので機種変したいなと思ってます。
いまのiPhoneに保存してる画像や動画を機種変するiPhoneに移したいのですが、バックアップって必要でしょうか?
機械が本当に苦手でバックアップの仕方わかりやすく教えていただきたいです🙇‍♀️💦

バックアップとらずに機種変した場合なんですが、今のこのiPhone7に入ってる画像や動画は機種変後も見れるんでしょうか?

わかる方お願いいたします😭

コメント

エール

1ヶ月半ほど前にiPhoneSEからiPhone15に機種変しました📱

YouTubeチャンネル「かじがや電器店」さんの動画
【iPhone15ほか対応】機種変更データ移行【その他の機種もOK】【徹底解説】
を見ながらその通りにクイックスタートしたらスムーズにデータ移行出来ました🍀
参考にしてみて下さい✨

• エール

エール

念の為にiCloudバックアップとLINEバックアップ、Apple IDとパスワードはメモしておくなり覚えておいた方が良いです🙂

iCloudバックアップは今お使いのiPhone7がiOS15以降なら、3週間限定でiCloudを無料かつ無制限で使用できます(私も利用しました)

Googleで「iCloud 無料 機種変」と検索するとやり方が出てきます!

• 12月22日
  • エール

エール

Apple公式サイトからiCloudバックアップのスクショです

• 12月22日