子育て・グッズ 2ヶ月の赤ちゃんが寝ている最中に吐き戻しをして苦しそうになることがあります。病気ではないか心配です。同じ経験をされた方はいますか? 最近、2ヶ月の子が寝てる最中に急に泣き出したと思ったらミルクやよだれを口から垂らしていて、んぐっ!んぐっ!みたいな声を出しながら苦しそうにのけぞっていることがあります🥲 吐き戻しが器官に入ったり、鼻の方に流れちゃったりしたのかな?と思い、縦に抱っこして背中をとんとんしていると、また寝ます。 何か病気ではないかと怖いです😱同じような方いらっしゃいましたか? 最終更新:2023年12月22日 お気に入り ミルク 吐き戻し はじめてのママリ🔰 コメント ママリ よくありました💦 ミルクの吐き戻しが つまりかけたり、よだれが 多い子だったので上手く飲み込めなかったりと何回もヒヤヒヤしました😭 12月22日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 同じ方がいらっしゃって安心しました🥲吐く量は少ないんですが何回もあると心配で💦 12月22日 ママリ 保健師さんなどに相談しましたが これといった解決は無かったです🥲 夜中にもし苦しんでたら どうしよ。ばっかり考えてました💦 寝返りする頃くらいには落ち着きました! 12月22日 はじめてのママリ🔰 それなんですよね😭気付かず寝てしまったら…と怖いです。ちっちゃいうちは仕方ないですかね💦 しばらく気をつけて見てみます🙇🏻♀️ 12月22日 ママリ 怖いですよね。 はい!日中は目を離しすぎずに😰 特にアドバイスなどなくてすみません。 前に色々調べていると同じような方が何人かおられたので病気とかではないと思います! 12月22日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
同じ方がいらっしゃって安心しました🥲吐く量は少ないんですが何回もあると心配で💦
ママリ
保健師さんなどに相談しましたが
これといった解決は無かったです🥲
夜中にもし苦しんでたら
どうしよ。ばっかり考えてました💦
寝返りする頃くらいには落ち着きました!
はじめてのママリ🔰
それなんですよね😭気付かず寝てしまったら…と怖いです。ちっちゃいうちは仕方ないですかね💦
しばらく気をつけて見てみます🙇🏻♀️
ママリ
怖いですよね。
はい!日中は目を離しすぎずに😰
特にアドバイスなどなくてすみません。
前に色々調べていると同じような方が何人かおられたので病気とかではないと思います!