※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんが寝ている最中に吐き戻しをして苦しそうになることがあります。病気ではないか心配です。同じ経験をされた方はいますか?

最近、2ヶ月の子が寝てる最中に急に泣き出したと思ったらミルクやよだれを口から垂らしていて、んぐっ!んぐっ!みたいな声を出しながら苦しそうにのけぞっていることがあります🥲

吐き戻しが器官に入ったり、鼻の方に流れちゃったりしたのかな?と思い、縦に抱っこして背中をとんとんしていると、また寝ます。

何か病気ではないかと怖いです😱同じような方いらっしゃいましたか?

コメント

ママリ

よくありました💦
ミルクの吐き戻しが
つまりかけたり、よだれが
多い子だったので上手く飲み込めなかったりと何回もヒヤヒヤしました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    同じ方がいらっしゃって安心しました🥲吐く量は少ないんですが何回もあると心配で💦

• 12月22日
  • ママリ

ママリ

保健師さんなどに相談しましたが
    これといった解決は無かったです🥲
    夜中にもし苦しんでたら
    どうしよ。ばっかり考えてました💦
    寝返りする頃くらいには落ち着きました!

• 12月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなんですよね😭気付かず寝てしまったら…と怖いです。ちっちゃいうちは仕方ないですかね💦
    しばらく気をつけて見てみます🙇🏻‍♀️

• 12月22日
  • ママリ

ママリ

怖いですよね。
    はい!日中は目を離しすぎずに😰
    特にアドバイスなどなくてすみません。
    前に色々調べていると同じような方が何人かおられたので病気とかではないと思います!

• 12月22日