子供には右側通行を教えているのに、駅やショッピングセンターで左側通行って言われるの納得いかない
子供には右側通行を教えているのに、駅やショッピングセンターで左側通行って言われるの納得いかない
- はじめてのママリ🔰
コメント

COCOA
所変わればルールも変わるって教えるしかないですね、
関西と関東、日本と海外色んなルールがある物なので😅
COCOA
所変わればルールも変わるって教えるしかないですね、
関西と関東、日本と海外色んなルールがある物なので😅
「ココロ・悩み」に関する質問
5歳児息子、保育所の視力検査で再検査を勧められました。 右A、左Bでした。 家でもう一回視力検査をしてみると、遠いところからでもちゃんと見えているようではありました💦 同じような歳の子で視力検査引っかかった事…
自分自身の話です。 大企業の病院で看護師として10年働いています。10年の間に3箇所の部署で働きましたが何故か何かと人間関係でトラブルが起きます。同僚とダブル不倫してるだとか噂を流されたことがあります。今回はお…
産後鬱を乗り越えられた方いらっしゃいますか? 産後うつの中、どのような治療をし どのように過ごされ、回復したなと思われた時は どのような状態になった時でしたか? 現在、産後3ヶ月で食欲もなく寝れず、 希死念慮…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そんなものなのですかね
幼稚園生の息子ですら疑問に思ってますよ💦
児童館の階段が左側通行だったり、、、
せめて子どもが多い場所くらい右側通行通行にしたらいいのにと思う今日この頃です。
COCOA
折角子供ちゃんが、疑問に思ってくれたなら、何故そうなってるのか、一緒に調べてみてはどうでしょう?
右側通行はあくまで公道での話しであって、車対歩行者の場合の安全面からそう決められてるはずです、車が普及してから広がった物だと思います。
私も詳しくはないですが、室内での左側通行の方が昔的には一般的だったのかもなって気がします。
エレベーターで関西と関東で空ける左右が違うのも、昔ながらの習慣としての理由の違いみたいですし、調べると案外、理にかなった訳があるのかもです。
はじめてのママリ🔰
正直、一緒に調べるなんて心の余裕があるならこんな投稿していません。
ありがとうございました。