ペットや植物のお世話が苦手で自信を失った女性が、義両親に子育ても苦手だと言われてショックを受ける。娘のお世話は楽しんでいるが、兄弟関係に不満を感じ、一人っ子がいいと思う。気持ちを整理しスッキリした。
お世話が苦手です。
ペットのお世話や植物のお世話が苦手で
すぐお花を枯らしたりします💦💦
そういう話を義両親たちとしてたのですが
〇〇(私)子供のお世話も苦手やもんね
と 義両親の前で旦那に言われました😱
(義両親 爆笑)
最近私の不注意で怪我をしたりすることがあって
なんだか自信がなくなりました😱
ペットや植物のお世話は苦手ですが
娘のことお世話は楽しんでるし
頑張ってしているつもりでした。。
なんだかなぁ
娘一人っ子がいい気がしてきたなぁ😅
私は兄弟多いけど
いいことなかったもんなー
何言いたいかわからなくなりましたが
スッキリしました😂
- mama
いっちゃん(24)
わたしもそんなんですよ笑笑
猫飼ってますが、台所によく登って水ぺろぺろ舐めてるのをみて、猫の水がないのに気づいたり、花も枯らすし、自分で購入したハムスターも弟が世話してます🙃
今お腹に赤ちゃん居ますけど、ほんまちゃんと世話できるんか不安です笑
rockimpomama
最初は誰だって、お世話するのは大変です…。
そして、何年たっても大変です。だって1歳の子育てに慣れたと思っても、また2歳の育児は初めてなのですから…💨
mamaさんは、頑張っていらっしゃると私は思います。
新米ママさんに、「苦手やもんね」とか言うなんて…💢
苦手だとしても、頑張っているのだから、そういう言葉は言って欲しくないですね!
4人のママ
しかもそれを義親の前でわざわざ言わないで欲しいですよね=͟͟͞͞( ¯−︎¯ )
まぁ、ただの冗談のつもりで爆笑してたんでしょうけどね〜♪
怪我させてしまったことがあったならなおさら落ち込んでしまいますね。。
私もお花のお世話なんてできないし最初から挑戦もしません(笑)
育児だって始めから慣れてる人なんていないんだからみんな同じですよ♪
みんな我が子を思うがあまり不安になったり自信なくしながら毎日なんとか頑張ってるんだと思いますよ( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
深く考え過ぎず、気楽にとにかく育児を楽しんでやれればいいですよねー✩︎⡱
basil
えー!!
失礼ながら、義両親の前でそんなこという御主人にドン引きです>_<
毎日頑張ってるのに、そんなこと言うなんて酷い。
冗談でも言って欲しくないです。
特に1人目なんて毎日初めてのことだらけで四苦八苦して当然ですよ!
2人目をどうするかは御夫婦で話し合えば良いですが、
2人目~の方が気持ちに余裕も出来るしスムーズとも聞くので、それだけで諦めるのはもったいないです~
me!
わたしもこまめに植物に水あげたり、変えたり…というのが苦手です😳💦
結婚祝いにもらった小さめの観葉植物をすぐに枯らしました😂笑
花より観葉植物って丈夫なはずなのに👏
しかもそれをずっと飾っておくという。
でもペットや植物と、自分の子供のお世話は分類が違いません??😊
旦那さんは冗談だと思いますよー👍
mamaさんが頑張ってると思ってるなら十分頑張ってるはずです❤
コメント