コメント
ちゃんぴ
北海道在住です🙋♀️
うちは真冬はモコモコのカバーオールを着せて、抱っこ紐ケープつけてました!
ひー
北海道に住んでます!
子供にはフリースぽい素材のアウター(全身の)を着せて抱っこ紐、その上から抱っこ紐ケープをします!自分はフリースの上に抱っこ紐をして、コートはチャックを閉めずに着ます!
抱っこ紐ケープだけだと寒いかなと思います!
-
ママリ
ありがとうございます!
フリース素材ならそこまでモコモコしないし暑すぎなさそうですね。
やっぱり全身カバーできるアウターが必須ですね✨- 12月22日
はじめてのママリ
抱っこ紐で密着していると結構暑くなるので、出先で抱っこ紐のまま屋内で過ごす時や外を歩くのが短時間の時などは、暖かい洋服(コート無し)を着せて抱っこ紐ケープをかけて抱っこし、その上から自分のダウンコートを羽織って左右から子供を包むようにして隙間風をブロックしていました😃
外で長時間過ごす時や、吹雪など凍える気温の時は、ジャンプスーツを着せてさらにケープも付けていました❄️
-
ママリ
詳しくありがとうございます!
外に長時間の時は多少モコモコしてもジャンプスーツを着させた方が良いですね!
出かけ先の用途によって、組み合わせを変えてみようと思います😊- 12月22日
ママリ
ありがとうございます!
なるほど✨カバーオール良いですね!
購入したいと思います。