※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mashi
家事・料理

塩数の子を塩抜き中です。今ふと思ったのですが、明日朝には塩抜きした…

塩数の子を塩抜き中です。
今ふと思ったのですが、明日朝には塩抜きした数の子を味付けしようと思っていましたが、お正月までそのままでいいのでしょうか??
それとも塩抜きした数の子を保存してお正月前に味付け、?💦

教えてください🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

moon

塩抜きしちゃうと保存性が損なわれるので冷凍しないとお正月まではギリギリな気がします。

うさぎ🔰

今からだとだいぶ早いと思います。
2日ほど塩抜きしてから味付けになりますが、その後は早めに食べないと悪くなります