※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐒🐷🐸
子育て・グッズ

3人目諦めた方二人がいいよ〜っとゆう理由教えてください🙇‍♀️

3人目諦めた方
二人がいいよ〜っとゆう
理由教えてください🙇‍♀️

コメント

遥か

私は年齢的に諦めましたね。
上と年子を初期流産してるので、その子が産まれてたら3人でしたね。
男女なので、どちらも育てられてるし満足ですね。
自分も2人姉妹で育ちましたし。

ぽんぽこ

年齢で諦めました。上の子出産時にすでに35だったので😭

はじめてのママリ🔰

今年妊娠出来たら3人目もあるかなと思ってましたが(今35です)、実際妊娠してみてやっぱり無理かな~と思ってます😭
1人目のつわりが重くトラウマで2人目の妊活まで5年かかり…

今回のつわりもやっぱり重くて、またトラウマ克服に数年かかりそうなので‪‪💦‬
子供3人より2人の方が幸福度が高いという記事を見て自分を納得させようとしてます🥲

miiちゃん

1人目も2人目も初期から産むまで、薬飲みながら自宅安静で周りに迷惑かけながらでした!2人目の時は妊娠高血圧になり3人目もリスクある妊娠になるって言われました。
身体が丈夫だったら、考えましたが無理だねって夫婦で諦めてます。
男女共に育てれますし、子供が巣立つ時間も早いのでその後夫婦の時間を楽しめるかなって話してます‼️