※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

子供服の衣替えは秋から冬に大変ですか?秋服や春服を買うも、すぐに寒くなりサイズアウト。アウターも多くて困っています。皆さんは工夫していますか?

秋から冬に変わる時、子供服の衣替えって大変じゃないですか?
服が割と好きで秋服や春服なども結構買ってしまうのですが、あっという間に寒くなってまたごっそり衣替えが地味に大変😅
いつも秋春服は買うの控えようと思っているのにサイズアウトしていくのでつい買い足してしまいます。
アウターも秋用、冬用と1人につき4、5着くらいあります。
アウターも多い方なんでしょうか🤔
皆さん秋から冬にかけて何か工夫してますか?

コメント

moony mama

我が家は一人っ子ですし、結構服持ってると思います。
子供用にクローゼット作ってあるので、衣替え不要です😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事かなり遅くなってしまってすみません😣
    クローゼット備え付けって事ですよね✨衣替え不要いいですね🥺
    うちもなるべく衣替えしないような収納に替えようかなぁ…部屋の狭さとかもあって悩みどころです😅

• 12月26日
  • moony mama

moony mama

備え付けじゃないですよー😅
    ユニットシェルフとプラスチックの衣装ケースで作ってます😊

息子の部屋、3畳くらいしかないので。(そのうち広い部屋に移動させてあげるんですけどね)ユニットシェルフで本棚も作ってあげて、並べて統一感だけ出してます😆

• 12月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

合わせて作られてるやつですね🥺✨
    うちもそれしたいと思いながら3年経ちました…来年小学校に入るので(部屋はさらに数年作らない予定で😅)色々見直したいと思います!

• 12月27日