※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいかママ
家族・旦那

夜の行為がなぜ重要なのか、夫婦のコミュニケーションだけで不足しないのか疑問です。それは愛情や欲望のためでしょうか。

レスってすごい大事な問題とされてる世間ですが、
夜の行為ってなんでそんなに大事なんでしょうか?

もちろんこどもが欲しいって人は別の話ですが、
そうではない場合 夫婦のコミュニケーションがとれてて関係も良好ならそれで十分ではないでしょうか?

愛されてると感じるためですか?
それならその行為だけじゃなくても分かるし

欲をはらすためですか?

何でそんなに大事なんでしょうか?

コメント

りこ

欲をはらすためでしょーねー(特に男側)
あたしはなくても別に夫婦関係もいいし充分ですがw

• れいかママ

れいかママ

ありがとうございます😊

なんだかレスは真剣な問題っぽいですが、ただ欲はらし‥ですよね😂

• 12月21日
みゃーの

女性にとっては、性的魅力、女として見てもらえるという安心感もあるのでは無いでしょうか。

男性からしたら性欲は0って訳じゃないと思うので、少なからずやりたいと思った時に必然とパートナーとすることになるかと。
それが無理ならいずれ他の人と、、、となるのも有り得ますし。

でも結局は夫婦の問題なので、お互いが必要性を感じないなら別にしなくていいと思いますよ。
ただ、大多数の方が夜の営みをしたいと感じる、もしくはしてくれないと不安に感じるなど。
不倫なども問題になっているので大事に思われるのかなと思いました。

私はシンプルにスキンシップとしてしたくなるので、触れたい、抱きしめたい、の延長線上で年数回かやりたいかなぁ

• れいかママ

れいかママ

ありがとうございます😊
    そうですよね〜
    でも結局は性欲ってことですよね🥹

• 12月21日
きき

私は性欲強い旦那に困ってますが、なかったらなかったで女としてのモチベーションも上がらないし女として見てくれてると感じるので大事だと思ってます!
独身の時恋愛対質だったのもありますかね🤔
性欲たまるなら夫婦で解消しないと他所でされても困りますしね💦

• れいかママ

れいかママ

ありがとうございます😊
    モチベーションですね👏

• 12月21日
  • きき

きき

彼氏彼女ならくっついたりイチャイチャしたらその先に進むのは自然なのに、夫婦になったらそれはなんか違うってなるのが私は分からないなぁと。
    でも夫婦間で意見が合わないと本当に悩む方が沢山いるので難しい問題ですよね💦

• 12月21日
はじめてのママリ🔰

私もなくて全然いいですー😂
主人がしたいのならたまには頑張りますが🤣
性欲の強い女性や男性は
パートナーが相手してくれないと
困るでしょうね😅
女としてみられたいとよく見ますが
それも根底には性欲があるよなー
と思います。
私も主人に可愛いく見られたい
とかいつまでも綺麗でいたい
とか思いますけど
仲良ししたい!
とは思わないので😂
仲良ししない=女としてみてない
ではないと私は思うので。
レス問題をなんか色々理屈つけて
難しく言ってるだけで
ただやりたいだけでしょ?
性欲が満たされてないから不満なんでしょ?
って思います🤣

• れいかママ

れいかママ

ありがとうございます😊
    なんだか全部その通りだなって思います👏

• 12月21日
ママリ

同感です!
妊活の為そういうのはありますがなくてもいいです😂
むしろない方が楽です🤣
普通になくても仲良いしコミュニケーションとれてるので😊

• れいかママ

れいかママ

ありがとうございます😊
    普通に仲良ければいいですよね🥹

• 12月21日
より

どちらか片方だけがしたいっていうのがあるなら、レスは問題ではないですかね。どちらもしたくない、しなくてもと思ってるならレスでも問題ないでしょうね。その他のコミュニケーションで関係が良好なら。

• れいかママ

れいかママ

ありがとうございます😊
    そうですよね🥹

• 12月21日
猫大好き

私もしたくないので、旦那が行為をすることで愛を感じる人なので困ってます💦💦

• れいかママ

れいかママ

ありがとうございます😊
    それで愛を感じるのならば‥そうですよね🥹

• 12月21日
sakura

私は旦那にイライラしちゃうことが多いのですが、セックスすると優しくなれますね😂
元々身体を重ねることが好きだからだと思います。嫌いな人もいますし、夫婦のコミュニケーションが別の方法で取れているならそれはOKだと思います☺️
難しいのは、片方したい派で、片方したくない派とかで、意見が違う場合ですよね…
そうなってくると、すれ違いとか、浮気とかに繋がってくるのかなあと感じますね😢

• れいかママ

れいかママ

ありがとうございます😊
    優しくなれるんですね♡

それもありますね🥹

• 12月21日
みんと🍀

私の性欲の方が強いので、
旦那がしてくれなくなったら他で済ますと決めてる位大事なことです😅

旦那とのセックスも重要ですが
シンプルにストレス発散です👍🏻
結婚する前からそういう性格で、セックスすると女性ホルモン出てるのが分かります💪

• れいかママ

れいかママ

ありがとうございます😊
    そうなんですね!そういう意見や考えもあるんですね👏

• 12月21日
ままり

すごい分かります。
前にレスで「このままじゃ一生女としてみられず誰ともしないなんて死にたくなる」って質問みかけて、「そんなに!?」って思っちゃいました😅
私はもう残りの人生一生誰ともしなくて済むなら、むしろ楽でよいなと思っちゃいます。

旦那のことは大好きですし、男としてみれないとかでは全然ないです。
でもスキンシップはハグとか手を繋ぐとかで十分ですし、愛情はむしろそういう行為じゃなくて思いやりをもって接してくれた時とかに感じます。

• れいかママ

れいかママ

ありがとうございます😊
    それは私もそんなに?て思っちゃいます😂
    私も思いやりの方が愛情感じます♡

• 12月21日

性欲は本能なんで、状況次第な所や度合いの波はあれど、これから先死ぬまで完全にセックスが不要になるってのは男女ともに無いのかな〜とは思ってます😊

性欲満たされると心も満たされるのはそりゃそうだろ〜3大欲求だもん〜って感じです😁

皆さんあくまで「今は要らない」って感じてらっしゃるだけで、この先もそうかはわかりませんしね🙌

そういった意味では、生活からは一生切り離すことは出来ない存在なのかなとは思いますよ😊

閉経しかけている女性が推し活をしたら生理が来た、、😳❤なんてのはよく聞く話で、やはりどの年齢になっても自分の性的対象に魅力を感じ、セックス含めた性を連想させる状況は出てくるんだろうな〜と思ってます🥹

それがご主人に対してなのか別の異性なのか、行為を実際にするかしないのかは、賢い人間が理性で選択しているだけの話です😌

• れいかママ

れいかママ

ありがとうございます😊
    なんだか深いお話聞かせていただきありがとうございます😊

• 12月21日