※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

100均で買ったチャイルドロックのテープが強力で、玄関棚の塗装が剥がれました。良い剥がし方や引越し先での対策が知りたいです。

100均で買ったチャイルドロックのテープが強力で、むりやり剥がしたら玄関棚の塗装が剥がれました。
賃貸なのでやばいです。
あと2つ剥がさないといけないのですが、良い方法ありますか?

また、引越し先でも取り付けるのですが、同じ過ちはしたくない!
なにか対策ありますか?

コメント

ママリ

ドライヤーであっためて取りました!
次貼る時はマステしたに貼ってからはりました!

はじめてのママリ🔰

確認して退去の際に取っておかなくても大丈夫ならそのままにしておくのが一番安全です😊取るのには数百円掛かりますとか0円ですとか様々です。変に頑張るよりお願いした方が安全で安く済むこともあります。剥がれてしまうと張り替えでそれなりの値段なので💦
もし自身で取って退去ならシール剥がしやドライヤーで温めてゆっくり取ると良いと思います。

🍓ママ

以前住んでる所で退去するのに剥がすためにドライヤーやったりしましたが、剥がれず💦夫が無理やりやってしまい塗装剥がれました😭💦

結局そこの部分が退去費用の中で1番高くなりました💦
そのままにしとくのが1番良かったです。と言われてしまいました🥲
引越し先では、怖くて付けてないです笑
引き出しなら全部取っ手部分取ったりしてます