※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

視力が悪くてメガネやコンタクトを使っています。メガネが曇る問題や頭痛があるため、レーシックやICLを考えています。経験者の体験や金額、回復の程度について知りたいです。育休中で、仕事再開前に手術を終えたいです。暫く違和感があると仕事に支障が出るので心配です。

視力が悪くメガネやコンタクト使用してます!
コンタクトも値上げされ高いのでメガネばかりかけていますが、マスクすると曇るのと、私は左右の耳の位置が違うのでメガネが曲がってかけているように見えます💦なので、頭痛もあるためレーシックかICLを考えています。
経験者の体験きかせてくれませんか?もちろんどこでやるかで金額は違うと思うのですが。
金額やどの程度回復したのか等

今育休なのでやるなら仕事始める前に終わらせたいです。
暫く違和感あるとか運転できないとかだと仕事できないので😱

コメント

ママリ

私も耳の高さが違ったり、コンタクト年8万円払ってたので、去年の3月にICL受けました!
二万円引きクーポン使用で54万円でした😊
品川近視クリニックで受けました!確か全国に数箇所ありました!
これは近視の程度や乱視の程度でも値段は変わります。乱視用レンズは片目50,000ずつ増えたと思います。私はコンタクトの度数忘れましたが0.02とかしかなかったです。それより悪い人は更に値段高くなるみたいですね😭
視力はどれほどにしたいか選択できましたが、2.0だと頭が痛くなる人もいると読み、1.5にしました!
人によっては目の細胞の数?とかでICL適応でなかったりするみたいなので、先に検査が必要です!
手術日、翌日、1週間、1ヶ月、3ヶ月と術後診察が必要です。
術日は散瞳させてたのもあり、眩しいですし視界はぼんやりです。翌日にはだいぶ見えますがまだぼんやりしていたと思います!
3日目くらいからは気にならなかったと思いますが、1週間ゴーグル着用ですし顔は洗えません🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😊
    1週間顔洗えないのキツいですね😱
    上の子の保育園の送迎いけない可能性大です💦笑

• 12月22日
  • ママリ

ママリ

ですね😭化粧もダメでしたし、何よりゴーグルつけっぱなしが恥ずかしすぎます笑
    でもこっそり拭いたりしてましたよ!
    でも人生でやって良かったことNo.1です🥰

• 12月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

化粧はまだマスクで誤魔化せたとしてもゴーグルはかなり怪しいですね🤣笑
    外出自体が変質者扱いになりそう💦笑
    目の不調とかはなく良い経過でしたか?🤔

• 12月22日
  • ママリ

ママリ

帽子で隠してました😭
    有楽町の品川さんでやったので銀座をゴーグルで歩くのがすごく恥ずかしかったです笑
    全くなく順調です!引っ越してしまって一年検診行かなかったですが、特に目の見えにくさとかも感じないです😚

• 12月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

帽子もアリですね🤔
    ちょっとゴーグルは嫌ですが夫の協力があればやってみようと思います✨
    ありがとうございます😊

• 12月23日