※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
美雨
子育て・グッズ

7ヶ月の男の子の頭皮がフケのように剥がれ、痒みで搔いてしまい血が出る状況。色々な方法を試しても改善されず、皆さんはどんな対策をされていますか?

7ヶ月の男の子がいるんですが、頭皮の皮がフケみたいにポロポロ剥がれます
痒いみたいですぐ搔きむしり傷になってよく血が滲んでます
おでこもカサカサ😢
ソープを色々変えたり、お湯だけで洗ったり、保湿してみたり色々試してるんですが改善されません

皆さんはどんな対策されてますか?

コメント

加湿器24時間フル稼働してます!
あと、お湯だけで洗い、顔と身体はアトピタにしてますよー!
アトピタの入浴剤もおすすめです!

• 美雨

美雨

アトピタ!始めて聞きました😳
    入浴剤気になります!
    早速調べてみたいと思います🌷
    お早い返信有り難いです❤️

• 3月7日
ジョリーン

頭皮が痒くてカサカサになって皮膚科に行って塗り薬もらいましたよ。
すぐ治りました(^。^)

• 美雨

美雨

やはり1度お医者さんに診てもらった方がいいですかね(´・ω・`)
    あまりにも治らず酷くなったら皮膚科行ってみます🤔

返信ありがとうございます💕

• 3月7日
ぱーちゃっく

私も上の方同様に皮膚科で保湿ローションをもらいました(о´∀`о)
最初塗り薬タイプの物を使ってたんですが、髪の毛が結構あり塗りにくいと言ったら、ローションタイプの物に変えてもらいました(о´∀`о)
無くなれば貰いに行かないといけないですが…市販のを色々試してもよくならなかったので、月1-2回皮膚科に行ってます^_^

• 美雨

美雨

頭皮にはローションタイプだと確かに塗りやすそうですね🤔
    アトピーかもしれないし、ただの乾燥かもしれないし、自分で色々するよりお医者さんに見せた方が良さそうですね👨🏻‍⚕️

返信ありがとうございます💖

• 3月7日
cocoru

うちの子も同じ感じです...
健診のときに、お医者さんには「お風呂の前にオイルを頭全体に塗って、ちょっと置いて、お風呂でしっかり洗うと良い」って言われました!
いつも忘れちゃうんで結局やってないんですけど(^_^;)

• 美雨

美雨

私もそれ試してみてるんですが、イマイチ回復してるのかよく分からないです😅
    乾燥が原因の子だと回復するのかなあ
    よくある事だと言われてもやっぱり心配になりますよね💦

返信ありがとうございます❣️

• 3月7日