コメント

ママリ
電子レンジは蒸し野菜とかしたときの使用後に、スチームっぽくなってる間にササッと拭いたりしています!
ガッツリ庫内掃除は半年に一度くらいかもです😇
洗濯機は週2回、ゴミクズネットの掃除と、洗剤投入口や洗濯槽周りの洗剤の飛び散りや埃を拭き取りをしています。
こちらも半年に一度、純正のクリーナーを入れて槽洗浄をしています。
ママリ
電子レンジは蒸し野菜とかしたときの使用後に、スチームっぽくなってる間にササッと拭いたりしています!
ガッツリ庫内掃除は半年に一度くらいかもです😇
洗濯機は週2回、ゴミクズネットの掃除と、洗剤投入口や洗濯槽周りの洗剤の飛び散りや埃を拭き取りをしています。
こちらも半年に一度、純正のクリーナーを入れて槽洗浄をしています。
「掃除」に関する質問
私の考え非常識か客観的にご意見下さい😢 引っ越した事により、地区外のA小学校に通ってます。元々住んでた所から、徒歩3分程のかなりの近距離の引っ越ししました。かなりの近距離ではありますが、地区外になるので、本…
旦那がいつも家にいるときはごろごろしてスマホばっか見てるので それに腹が立って育児放棄と言ったら 私もいつも家事とか家で仕事して子供の相手してないから育児放棄と言われました🤣 家事って子供が食べるご飯作ったり…
マンションの大修工事で、土日以外の日中は業者が窓の外を何人も歩いたり、ベランダで作業したりします。 これが毎日範囲は指定されますが、決して何も通らないわけでもないし。 カーテンを閉め切るので日中でも、天気が…
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのマーマーリ🔰
効率的!!!
私もそういった日々の工夫取り入れてみます✨
そしたら、そんな頻回に庫内掃除や槽洗浄をしなくても大丈夫な気がしてきました✨
素敵なアイディアの共有、ありがとうございます😊