※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きいちゃん◎
雑談・つぶやき

夫は娘についての話はまじめに聞いてるけどわたし自身がどう過ごしたか…

夫は娘についての話はまじめに聞いてるけどわたし自身がどう過ごしたかは興味なさそうやから、ほとんど自分のこと話さなくなった。
実母と楽しくモーニングして買い物してそーいう今日あった楽しかったことの話聞いてほしいけどどうせ流されるもんな~会話がないわけじゃないけど言いたいこと聞いてもらえへんのってストレス。結局実母に週2くらいで愚痴と近況報告の電話してる。

離婚事案なほど大きいことじゃないけどこういう小さいことが溜まっていって熟年離婚するんやろうか…
女の人って1日の言葉数多いから発語が少ないとストレス溜まるらしいし。

コメント

私とおなじです!!!(笑)
旦那と関係が冷めてるのもありますが、、
私は話すことが好きで毎日何があったとか言います。私は夫婦として当たり前だと思うし、話さないとなんにもない空っぽな関係だなーって思います💧好きな相手のことなら今日何があったかとか聞きたいし、相手のことも聞きたいです。
でも話しても旦那は全然返しもなく、本当につまんないです。
結局だんだんアホらしくなり旦那に話すことはなくなりました。友達などに話したりする方が知ってもらえてるなー!って感じですし、それで笑ったりして楽しいです。
母親に週3は電話してます😅でも聞き流されることが多くて逆にストレス(笑)!!
なんだかモヤモヤしますよねー

私は会話は絶対大事だと思います!友達といても会話重視で、携帯いじってばかりの人とは仲良くなれません(笑)

本当にストレス貯まりますよね〜
なんか共感しまくりで暴走失礼しました(泣)

• きいちゃん◎

きいちゃん◎

共感していただいて嬉しいですー!
    元々職場婚で同じ業界だったので仕事の話はよくしてくるんですよね。愚痴ばっかりですが(笑)それも聞き飽きてしまってしんどいです。毎日疲れた、眠い、しんどいの繰り返しで(TT)

お母さんには甘えっぱなしです(笑)聞いてくれる人がいないとつまんないですよね。たまに日記みたいにノートに愚痴綴ってます(笑)頭の中整理するのに書くと落ちつきますよ☺

常にLINE気にしてる人いますよね~
    わたしも無理です(笑)

• 3月8日