※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

外出時のおんぶについて質問です。寒い時は上着を着ると抱っこ紐が使いづらいです。皆さんは上着の上から抱っこ紐をしていますか?

みなさん外出するときのおんぶってどうされてますか?

冬は寒いから上着を着たいけど、上着を着ると抱っこ紐が全然まわらないのでできませんでした💦

みなさんは上着の上から抱っこ紐してますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は、冬場はママコート(抱っこ紐をした状態で赤ちゃんまで入るコート)を着てましたが、おんぶ用のアウターを持ってるママもいましたよ!おんぶした状態で着る用のコート✨
あんまり売ってないと話してましたが、おんぶがいいのなら探せばあると思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こういうのです✨

• 12月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わざわざ写真付きで教えてくださりありがとうございます!
    今後おんぶを増やしたいと思っているので、ママコートやおんぶ用のコート探してみようと思います!
    ありがとうございます☺️

• 12月21日
はじめてのママリ🔰

私もママコート買ったんですが、結局頻繁に使ったのはユニクロのアウターの3XLでした💦
子どもをおんぶしてから着てました。おんぶが終わってからも普段使いで使っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ママコートよりユニクロの3XLのほうが使えるんですね😳
    おんぶしてから着ると外から見たら子どもの顔は全く見えない感じでしょうか?

• 12月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえ、そうやって着ている方もいましたが私は不安で首から上は出していました。
    ノーカラーのダウンを着ていました!あと前抱きでも使用できるよう、チャックじゃなくてボタンの物を選びました。

• 12月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、私もそれが心配です💦
    そしたらかなり上目におんぶする感じですね!
    ボタンたしかにいいですね!

おんぶが終わっても使えたらなと思っていたので3XLのアウターを探してみようと思います!
    詳しく教えてくださりありがとうございました🙇‍♀️🙇‍♀️

• 12月21日