おっぱいのタイミングについて、みなさんはどうしていますか?手をチュパチュパしたりよだれたらしたら、おっぱいをあげていますか?それとも泣き出したらあげていますか?混合育児で1時間ごとに欲しがる場合、早すぎると考えているけど、どうしているか教えてください。
みなさんおっぱいはどんなタイミングであげていますか?
うちは手をチュパチュパよだれたらしながら食べ出したら、おっぱい欲しいの合図だと思ってるんですが、その時点であげるか、泣き出したらあげるか。
混合ですが、昼間は母乳だけにしていると、一時間毎に欲しがります^^;早い段階であげすぎてもなぁと思いつつ、みなさんどうされてるのかと思いまして!
- ゴーヤ(9歳)
退会ユーザー
私も混合で、泣いたらあげてます!母乳って本当に腹持ち良くないですよね(^_^;)なんとなく3時間以上あいてればミルク、その合間は母乳って感じです!
ayane
抱っこしても泣き止まないときか、泣いていて指をしゃぶらせたらちゅっちゅしだした時です。
甘え泣きじゃないなぁと思った時はその都度与えています。
私も1時間毎にほしがるときありますよ(`・ω・´)ノ
前回のんだ量がたりなかったのかな?と思いつつも母乳あげちょってます★ミルクはどうかわかりませんが、母乳はほしがった時にあげていいって助産師さんに言われたので。
ゆちゃむ
うちは泣いた時に、まずは不快を取り除いて(オムツ変えたり)、抱っこしたりあやしてみて、それでも泣くようならおっぱいあげてましたよ(^^)時間は大体2〜3時間おきでした。
今はだんだん飲む量も安定してきて、授乳の時間もキッチリ4時間になりました。
母乳は消化がいいから、欲しがるだけあげて大丈夫ですが、一時間毎に欲しがるというのは飲む力がまだ弱いか、おっぱい以外で泣いていることも考えられますね。
赤ちゃんの要望にも応えつつ、ママが疲れない程度に授乳の時間を保てるといいですね♪
405
手をチュパチュパするの何なんだろう?と思って保健師さんに聞いてみたら、遊んでるだけで、お腹が空いてる合図というわけではないそうですよ(^^)
遊びを覚えたり、離乳食を食べる練習になってると言われてるそうです。
なので指しゃぶりは気にせず、泣き出したらあげるようにしてます!
ゴーヤ
母乳だと全然もたないですよね💦最近チュパチュパが激しくなり、遊んでる感じではなく、必死でやってるので、泣く前にあげてしまいます>_<
ゴーヤ
指をしゃぶらせたらちゅっちゅするのかわいいですね(^_^)うちはよだれだぁだぁで必死に手を食べまくるので、、。
回答ありがとうございます!
ゴーヤ
オムツなどのチェックはしてて、それが原因なら泣き止んだりするのですが、やはりお腹が空いてるようなので、飲む力が弱いのですかね>_<2.3時間あいてくれるといいのですが。ミルクも使いながら頑張りたいと思います!ありがとうございます!
ゴーヤ
そうですか!泣き出したらあげるでいいんですかね!
一度それでやってみたいと思います(^_^)チュパチュパが必死すぎて、おっぱいあげてました!
ありがとうございます!
コメント