戸建物件の内見は完成後。内見なしで購入する人もいるでしょうか。
気になる戸建物件があります。
来年1月完成予定なのですが、完成後でないと内見はできませんよね😳?
分譲地ではなく住宅地に並ぶ古家を建て壊し新たに建築された家ですが、内見せずに購入する方もいるのでしょうか?
- ママリ
コメント
ベビーラブ
人気の土地だったので、建つ前から間取りとかだけ見て購入決めました!
後は同じハウスメーカーが建てた内見できる家を紹介してもらって見に行ったりしました!
退会ユーザー
ある程度完成してるなら見れると思います!
枠組みの段階でも見学できましたよ😊
立地や間取りが良くてすぐ売れそうなところなら内見せずに買う人もいますね!
-
ママリ
コメントありがとうございます!
内見せずに購入する方もいるんですね!
私としてはもう決めてしまっても良いと思っていますが、主人も良いと言っている割に審査に必要な書類を揃えるのを後回しにされてしまって🥹
買われてしまわないかソワソワです🥺- 12月21日
はじめてのママリ🔰
分譲地でしたが、完成前でも見せて貰えました🙆♀️まだ内装も電気関係もキッチンもなかったですが大体のイメージは他の同じHMが建てた所を見ていて多分大丈夫だなと思ったので内見して建設中に決めました。
-
ママリ
完成前でも見せてくれるのですね!!
早いうちに担当の方に伝えてみます!- 12月21日
-
はじめてのママリ🔰
もし建設会社が分かって、そこから直接変えるなら不動産屋を通さずに直接内見したりして買った方が仲介手数料0になるのでお得ですよ☺️直接買えないなら関係ありませんが。
- 12月21日
-
ママリ
そういう購入の仕方もあるんですね!
建設会社が分からないんですよね😭
建設中の家の前には仲介会社の旗を立てており、ネットの方にも記載されていないということは仲介会社を通しての購入になるのでしょうか🤔- 12月21日
-
はじめてのママリ🔰
SUUMOなどに載っていて、売主と書いてあれば直接買えました。無理な所もあるので、建設会社を聞いて調べてみても良いかもしれません。内見予約とかしてしまうとその後建設会社から直接買うのはできなくなったり、割引きも使えなくなったりすることもあるのでまずはあくまでも建設会社だけ聞いてみると良いと思います。
- 12月21日
-
ママリ
勉強になります🥺!
取引態様、仲介 と記載されていて、これは仲介会社を通しての取引になるって事ですよね🥺⁉️- 12月21日
-
はじめてのママリ🔰
多分仲介を通してですね😭
- 12月21日
-
ママリ
そうなのですね🥺💦
色々教えて頂きありがとうございます!
参考になります☺️- 12月21日
もかママ
内見は確かにできないけど、同じシリーズの家は私も見に行きました。
あとは、完成予想図とかも見せて貰えましたよ。
-
ママリ
内見できない場合もあるのですね!
どこのハウスメーカーが建てたのか分からないので、担当の方に聞いてみたいと思います!- 12月21日
ママリ
完成前に契約しましたか😳?
ベビーラブ
まだ全然基礎も何も建ってない、土地だけの状態で契約しました!笑