コメント
あや
雇用保険は1年以上掛けてあってからの失業保険ですよね?
私の旦那も自営ですが、私が仕事を辞めた時は失業保険受けれました。
あや
雇用保険は1年以上掛けてあってからの失業保険ですよね?
私の旦那も自営ですが、私が仕事を辞めた時は失業保険受けれました。
「お仕事」に関する質問
indeedの申し込みについて教えてください。 気になる求人がありました。ですが、記載されてる日数や時間帯以外で働きたいと思ってます。その場合、そのまま応募画面に進んで申し込みをしていいんでしょうか? それとも代…
5月入園で保育園申請中。〔求職中。入園後3ヶ月以内に仕事に就くことが条件〕 子どもが産まれる前からがっつり正社員で仕事をして役職者だったけど、3人目妊娠する直前で退職。 その後すぐに3人目を妊娠。 自分のお金にゆ…
聞いてください。。 妊娠9ヶ月の妊婦です。 妊娠時からなかなかハードな職場で、時短勤務にも関わらず、 毎日契約時間には帰れず、夜中仕事をしたり、 朝4時台から起きて仕事をする日々でした。 辛い気持ちもありながら…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そーです!
受けれたんですね!何回かハローワーク通ってって感じですかね🤔
あや
最初に手続きして、それから何度かハローワーク通って受け取るって感じだったと思います😊
自己都合で仕事を辞めてるのであれば受け取りは3ヶ月後とかじゃなかったかな?と🤔
はじめてのママリ🔰
ちなみにお子さん連れながら通ったりしました?🥹
妊娠して辞めたので延長の申請は最初の方にしてたんですがそのぐらいで貰えるんですね🫡
あや
2人目がお腹にまだ居ない時だったので子供を連れて通ったりはしてないです🫠
延長の申請がどんな感じなのかやった事ないので分からないんですけど、普通だったら3ヶ月ぐらいで受取れました😊
受け取るまでの間に何度かこの日に来て下さいと指定される日があるのでその日はハローワークに行ってました💦
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!☺️
色々と教えてくださりありがとうございます🫶