コメント

あや
雇用保険は1年以上掛けてあってからの失業保険ですよね?
私の旦那も自営ですが、私が仕事を辞めた時は失業保険受けれました。
あや
雇用保険は1年以上掛けてあってからの失業保険ですよね?
私の旦那も自営ですが、私が仕事を辞めた時は失業保険受けれました。
「お仕事」に関する質問
保育園について 1歳までは自分で見たいのですが、1歳過ぎたら娘を保育園に入れて仕事しようかなと思っています。 今仕事をしておらずパートでなにかないかなと探していて、市役所に話を聞きに行ったら、休職中は点数が低…
保育士パートとして働いています🙂 いままで何度か「派遣のが条件いいかなぁ~」と思いながらパートを続けてきましたが、皆さんどちらのが良かったってありますか⁇ もし、おすすめ派遣会社があれば教えてください⭐️
看護師の方! 下記の条件で給料は妥当・良い・悪いどれだと思いますか? ・公務員 ・前残業、残業なし ・長日勤 8時半〜20時45分(月4〜5回) ・普通の日勤 8時半〜17時15分(月7回ぐらい) ・夜勤 20時15分〜9時(月…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そーです!
受けれたんですね!何回かハローワーク通ってって感じですかね🤔
あや
最初に手続きして、それから何度かハローワーク通って受け取るって感じだったと思います😊
自己都合で仕事を辞めてるのであれば受け取りは3ヶ月後とかじゃなかったかな?と🤔
はじめてのママリ🔰
ちなみにお子さん連れながら通ったりしました?🥹
妊娠して辞めたので延長の申請は最初の方にしてたんですがそのぐらいで貰えるんですね🫡
あや
2人目がお腹にまだ居ない時だったので子供を連れて通ったりはしてないです🫠
延長の申請がどんな感じなのかやった事ないので分からないんですけど、普通だったら3ヶ月ぐらいで受取れました😊
受け取るまでの間に何度かこの日に来て下さいと指定される日があるのでその日はハローワークに行ってました💦
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!☺️
色々と教えてくださりありがとうございます🫶