mamari
私だったら皮膚科へ連れていきます。
唾液でただれている場合は、清潔にして保湿してあげれば自然に治る場合もありますが、うちの子は皮膚が弱いようで治りが遅いです。
口角炎の場合、菌が原因のこと等もあるそうですので、一度受診して、処方薬(塗り薬)をもらった方がよいかもしれません😊
mamari
私だったら皮膚科へ連れていきます。
唾液でただれている場合は、清潔にして保湿してあげれば自然に治る場合もありますが、うちの子は皮膚が弱いようで治りが遅いです。
口角炎の場合、菌が原因のこと等もあるそうですので、一度受診して、処方薬(塗り薬)をもらった方がよいかもしれません😊
「産婦人科・小児科」に関する質問
クループって突然なるものですか?🥹 一昨日から軽い風邪をひいていて 鼻水が少し出る程度でした。 今日お昼寝の時に咳がひどく ただ本人が起きるほどではなく 横を向かせて様子見しました。 この時は普通の席で 鼻水が…
蚊以外の虫刺されについて。 芝生のある公園で蚊以外の虫に刺されてしまったようで赤く腫れています。ちょうどハイハイをすると当たる位置のようで中心部分が水膨れのようになっています。 写真の他にも3箇所刺されてい…
生後6ヶ月半の赤ちゃんが軽めの風邪(たまに咳と鼻水、熱は38.5℃)をひきまして、午前診で小児科へ行き、薬(シロップ)を処方してもらいました。 私は持病の治療へ行く日だったので、その後は夫と母(同居中)に任せまし…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
コメント