※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

息子が飲み物をこぼした時、拭かせるが気分で拭かないとき怒りますか?私は拭くが、夫は自分で拭くべきだと怒ります。

息子が自分で飲み物をこぼした時、自分で拭かせるようにしてて本人もめんどくさがりながらも拭きますがその時の気分で拭かない!と嫌がる時は厳しく怒りますか?
私はイラっとするけど拭く時もあるしまぁいいかと拭いてしまいますが旦那は自分でこぼしたんだから拭くのは当たり前だ。怒った俺は間違ってない。ってスタンスです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も子どもが泣いても怒ってもやらせる派かもです😅

でも質問者さんのお家は、パパとママがそれでバランスが取れてるのではないでしょうか?

はじめてのママリ

うちも6歳いますが、自分の事は自分でさせてるので気分関係なくやらせますね😅💦

こぼした範囲が広く上手く拭けなそう、拭き方で広がりそうな時は手伝います。

どちらの言い分もおかしいとは思いません。

m

同じ感じです☹️
私も、余裕ない時や手が離せない時は、えー自分でこぼしたんだからタオル持ってきてよ〜拭いてよ〜とか言っちゃいますが😩基本的におもちゃの片付けとか、こぼしたものをタオルで拭くとか、いつも出来てるしたまにはやっちゃうか!ってなるタイプです✌️
旦那は自分で出したものは片付けろ!自分でこぼしたら拭け!って感じで、、
下の子にもそんな感じなのでイライラします(笑)
昨日も、下の子が昼間パズルをザーって崩してて自分でやる!って言ってたんです。でもお出かけすることになって帰ってきた時にまだ眠くてグズグズで💦片付ける気分じゃないだろうに、もう夕飯だから自分で出したものは片付けろ!下の子に怒ってました😫