コメント
退会ユーザー
5年前なので変わってたらすみません😅
雰囲気はthe町医者という感じでいつも混んでました。でも割と待ち時間は少なかった気がします。
費用は通常で手出し5千円くらい、血液検査で2万位だった記憶です。
先生は何人かいたので固定ではなかったですが、みなさん丁寧で優しかったです。検診で不安な事がありましたが院長が個別に説明してくれました。お産もみなさん親切でした😊
ちゃん🔰
1人目山口で今2人目も山口に通っていてら山口で出産予定です。 健診は平日40分~1時間前後待ちます。先生も当たり外れがあり、私は指名で行ってますが1人嫌な感じの
女医さんはいます🤫
そこを除けば普通の病院って感じです。ご飯も普通です(笑) 1人目が無痛分娩の個室で手出し12万でした。一児出産金が金額上がったけどそれに合わせて病院も値段上げたので多分変わらず12万くらいかなって思っています。
-
👧👦👼👼👦👶
情報ありがとうございます😊
妊婦健診はやはり朝イチに行く方が待ち時間は少ないですか?
普通分娩、個室だと12万以下くらいでしょうか🤔?- 12月22日
-
ちゃん🔰
普通分娩なら無痛分娩代が無いのでイレギュラーな事がない限り収まるかと思います!
- 12月25日
-
👧👦👼👼👦👶
ありがとうございます😊
- 12月25日
ママリ
一昨年と今年の8月に山口さんで出産しました。
朝早い方が待ち時間短く、早いと30分待ちくらいで診てもらえますが、時間が悪いと予約してても2時間近く待ったこともあります💦
ママリでも1人の女医先生が嫌だって方をよく見かけますが、私はあまり気にならなかったです!
サバサバしててちょっと冷たい印象はあるかもしれませんが…
受付で指名ができますし、その先生が外来じゃない日に検診を組むのも手かと思います。(HPで担当医表が出てます)
1人目個室、無痛、陣痛室で1泊で手出し12万円
2人目個室、無痛なしで手出し8万円くらいだったと思います🤔
-
👧👦👼👼👦👶
詳しくありがとうございます😊
入院期間は普通分娩の場合
4泊5日ですか?- 12月22日
-
ママリ
そうです!
- 12月22日
-
👧👦👼👼👦👶
ありがとうございます😊
助かりました🥰- 12月22日
退会ユーザー
お産の時のご飯がめちゃくちゃ多かったです😂おしゃれな感じではありませんでしたが、どれも美味しかったです😊
👧👦👼👼👦👶
情報ありがとうございます😊
出産費用はどうでしたか?
退会ユーザー
当時補助が上がる前で手出し12万だったと思います。(休日に産まれたのでちょっと割り増しされていたはず)補助が上がる時にどこの病院も値上げしたとか聞くので変わってるかも知れませんが💦
👧👦👼👼👦👶
ありがとうございます😊