※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こうちゃんのママ
子育て・グッズ

赤ちゃんが母乳13回、ミルク4回飲むが泣きパクパク。検診で増えてるので様子見ても良いと言われたが、号泣。混合育児経験あり、回数が多いか不安。

今日、すでに今の時点で母乳13回目、ミルクは4回。飲んでも飲んでも泣いてパクパクします。
昨日1ヶ月検診で、1日58グラム増えてるからパクパクしてても泣いてないならあげないで様子見ていいと言われましたが号泣されます…
完母にしたくてなるべく吸わせたいから頑張ってますが、こんなに回数多いのでしょうか?
上の子は混合でミルク多めだったのでここまで手はかからなかった気がします…

コメント

Gun♥⛄💙⚾

うちの子もそれくらいは飲んでましたよ~‼
1日中おっぱい出してた気がします(^^;

• こうちゃんのママ

こうちゃんのママ

コメントありがとうございます。
    そうなんですね!
    飲み過ぎで体重増えすぎなのか、わからなくて…
    ありがとうございました!
    (*´ー`*)

• 3月8日
ぴろり

体重の増えが充分なら、ミルク無しでも大丈夫な気もしますが(・・;)
二か月過ぎるまでは1日12回以上授乳なんて普通でした(笑)授乳とおむつ替えの繰り返しでした。。。

• こうちゃんのママ

こうちゃんのママ

母乳飲んでると疲れて寝てしまうのですが起きてパクパクされると足りない!?てミルク足してました!
    量を調整してみます!
    ありがとうございました。
    (*´ー`*)

• 3月8日
🌻いちご🌻

月齢低いとなかなかうまく吸えなかったり、夜になるにつれて母乳が足りなかったり、少し吸ってお腹いっぱいになったり、甘えたくて吸ったりしますよ󾭛
だんだん減ってくると思うので頑張ってください󾭛
三ヶ月位になると間隔ア空く子もいますよ✨

• こうちゃんのママ

こうちゃんのママ

たしかに、夕方から夜のぐずりが半端ないです…
    間隔あいてくれるのを期待して頑張ります!
    自分の体調も戻らなくてまだ通院してるのですがなかなか休めません( TДT)
    ありがとうございました!
    (*´ー`*)

• 3月8日
  • 🌻いちご🌻

🌻いちご🌻

通院してるんですね󾭛
    体を大事になさってください✨
    夕方から夜のぐずりがひどいのは、もしかしたら黄昏泣きもあるかもしれないですね󾭛

• 3月8日