※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

1歳半検診後の予防接種で疲れるか心配。早めに接種したいが移動もある。皆さんはどうする?

1歳半検診の後に予防接種は疲れますかね🥲?

年末年始になるのでなるべく早く予防接種を打っておきたいのですが、病院空いてるのが1歳半検診の後でした。
検診は自治体の保健所?のようなところでやり、予防接種は小児科です。

移動もあるので疲れすぎちゃいますかね😖?
皆さんならどうしますか?

コメント

まっこ

予防接種のあとに1歳半健診だったら疲れたかもしれませんが、健診終わって予防接種やってすぐ家に帰れば休めるし私なら連れてっちゃうかもしれません。

まま

末っ子1歳半検診の前に予防接種しました!
夜よく寝てましたよ😂

予防接種後って熱出たりするのでその辺どうかな?とは思いますかね🤔
ウイルス系貰いそうかなと…

シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ

疲れますね😅
うちの次男、朝9時予防接種→パパと2人でスーパーからスガキヤ→13時から一歳半検診でした。
検診時、眠くて無口でしたー😂💦一応単語や2語分を用紙にぎっしり書いたので、喋らなくても問題ないね!で終わりました💦